三色シュウマイの夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。

ぶた挽き肉使いきりのために

せっせとつくりました。

今日の夕食は





中味は同じで、上にのっているのが

人参、枝豆、銀杏なので、三色シュウマイです。

夫がグリーンピース苦手派らしいので

代替に枝豆を使ってみました。



初めてシュウマイを作ったのですが、

もっとおいしくできるはずだったのに?

と腑に落ちない気持ちで食べていました。


5○1のぶた饅と、シュウマイの中味は

同じなのでしょうか?


どうにも調子が悪いので、

あとは、簡単な中華スープをつくって

2品でおわりでした


ご馳走さまでした。