こしあぶらの塩麹和えお弁当 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

花きゃべつのブログ-120501_071213.jpg

おはようございます。


今日のお弁当は

・春巻き
・ひじきの煮物
・山菜;こしあぶらの塩麹和え
・ご飯の上に昆布



です。




連休中は、福井の実家に行ってきました。


父が山に分け入って、

お土産に持たせてくれたのが

たらの芽とこしあぶらという山菜です。

今まで、両方とも天ぷらにして頂いていたのですが

お浸しでも頂けるときいたので

試してみました。


ついでにいうと

塩麹も初体験です。



味見はしましたが、

お昼にどんな味になっているか

楽しみです。