こんばんは。
今日の夕ご飯は
八宝菜
松笠イカがいまひとつ・・。
もっとがんばりましょー。
金時草のポン酢しょうゆかけ
です。
番外編
先日の祝日の際に作った
きのことオニオン、ブロッコリーのキッシュ
パートプリゼは、通常ならバターと粉でつくるのですが
バター入手困難のこのご時世・・
レシピ本を引っ張りだして、
・薄力粉
・グラハム粉
・フランスパン専用粉
・グレープシードオイル
・豆乳
・塩
でつくりました。
ザクザクした食感で、胃もたれせずかえってよかったかも。
アパレイユは、豆乳とたまご、といくとなおよかったのですが
これだけは通常とおりの 牛乳と玉子でつくりました。
子供たちは、中の具のほうがよかったようです。
中華は手早くていいわ。
ごちそう様でした。