八宝菜の夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。



今日の夕ご飯は



八宝菜



花きゃべつのブログ


松笠イカがいまひとつ・・。


もっとがんばりましょー。




金時草のポン酢しょうゆかけ




花きゃべつのブログ


です。




番外編


先日の祝日の際に作った


きのことオニオン、ブロッコリーのキッシュ



花きゃべつのブログ


パートプリゼは、通常ならバターと粉でつくるのですが


バター入手困難のこのご時世・・


レシピ本を引っ張りだして、


・薄力粉

・グラハム粉

・フランスパン専用粉

・グレープシードオイル

・豆乳

・塩



でつくりました。



ザクザクした食感で、胃もたれせずかえってよかったかも。



アパレイユは、豆乳とたまご、といくとなおよかったのですが


これだけは通常とおりの 牛乳と玉子でつくりました。



子供たちは、中の具のほうがよかったようです。





中華は手早くていいわ。




ごちそう様でした。




ペタしてね