蓮根と海老饅頭のあんかけ夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。



今日はあるもので・・



蓮根と海老饅頭 あんかけ


花きゃべつのブログ-111001_184349.jpg


ひとくち用に取り分けたところです。


青みがあったほうがきれいかと考えて青シソを入れてみました。



でも、枝豆とかのほうがよかったかも。




焼肉「たむら」の華咲ハラミ


花きゃべつのブログ-111001_184317.jpg


息子の食いつき方が違いました!





続いては私の十八番


人参シリシリ


花きゃべつのブログ-111001_184617.jpg


ツナ缶と人参だけでできる、お手軽一品です。





それから


きゅうりと切干大根の中華風味


花きゃべつのブログ-111001_184412.jpg


これもそろそろ終わりの季節ですかね・・。





そして今日は雑穀ご飯でした。


花きゃべつのブログ-111001_184535.jpg









涼しくなって、過ごしやすくなりましたね。



秋は夕暮れ・・ドキドキ


物思ふ 夕暮れ・・もみじ




藤沢周平 本 でも読みましょうかね。





ペタしてね