かさごの煮つけの夕食 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんばんは。



今日は息子とふたりでお留守番でした。


息子にも手伝ってもらった今日の夕食はこちら・・。





花きゃべつのブログ-110917_191608_ed.jpg

カサゴの煮つけ


甘辛めに炊きました。





花きゃべつのブログ-110917_192436.jpg


沖縄もずくのお味噌汁


もずくは酢の物で頂くもの・・と思っていた私の固定概念を


ひっくり返してくれた沖縄もずくでした。


いつか、もずく雑炊と天ぷらに挑戦してみたいです。





花きゃべつのブログ-110917_191832.jpg

おかひじきとしめじの青しそドレッシングかけ



お手軽一品。





花きゃべつのブログ-110917_191015.jpg

大根の皮 ナポリタン風味



大根の皮を取っておいて、ハムかベーコンで炒めて


ケチャップとパルメザンチーズで仕上げるものです。


醤油味のきんぴらもいいですが、


ここ数年はこちらが気に入っています。




そして最後は


花きゃべつのブログ-110917_192453.jpg

ミミガーときゅうりの和え物




きゅうりは息子が切ってくれました。


お手伝いしてくれてありがとう、息子。


とってもうれしかったです。



もうすぐお父さんに誕生日プレゼントを買うために


お手伝いをしてお小遣いをかせぐそうです。




何をプレゼントするのか、


あとでこっそりお母さんに教えてね音譜




ペタしてね