こんばんは。
今日は息子とふたりでお留守番でした。
息子にも手伝ってもらった今日の夕食はこちら・・。
カサゴの煮つけ
甘辛めに炊きました。
沖縄もずくのお味噌汁
もずくは酢の物で頂くもの・・と思っていた私の固定概念を
ひっくり返してくれた沖縄もずくでした。
いつか、もずく雑炊と天ぷらに挑戦してみたいです。
おかひじきとしめじの青しそドレッシングかけ
お手軽一品。
大根の皮 ナポリタン風味
大根の皮を取っておいて、ハムかベーコンで炒めて
ケチャップとパルメザンチーズで仕上げるものです。
醤油味のきんぴらもいいですが、
ここ数年はこちらが気に入っています。
そして最後は
ミミガーときゅうりの和え物
きゅうりは息子が切ってくれました。
お手伝いしてくれてありがとう、息子。
とってもうれしかったです。
もうすぐお父さんに誕生日プレゼントを買うために
お手伝いをしてお小遣いをかせぐそうです。
何をプレゼントするのか、
あとでこっそりお母さんに教えてね