えび入り水餃子 | 花きゃべつのうつ病日記

花きゃべつのうつ病日記

主人と息子の3人家族で共働きの日々。
只今、自律神経失調症のための自宅療養から復職しました。
リハビリを兼ねてのご飯作り、ぼやきを記録します!

こんにちは。

きのうは、かねてより作りたかった水餃子を作りました。

まずは、強力粉と薄力粉を混ぜてコネコネ。

30分寝かせました。

海老と豚挽き肉のあんを作り、

皮を32等分して


ここで息子を呼んで

包んでもらいました。


ずらっとできあがったのがこちら。

花きゃべつのブログ-110226_200154.jpg


5分間ゆでて


花きゃべつのブログ-110226_200220.jpg


醤油、お酢、太白ごま油のタレで頂きました。
花きゃべつのブログ-110226_200253.jpg

ちょっと少なめですが・・。


花きゃべつのブログ-110226_200253.jpg


モチモチ、つるんっでおいしかったです。


焼き餃子だと油を使うけど、水餃子だとあっさりしていていいですね。


またつくろうと思います。