何回か、お教室にも通ったことことのある先生 が出版されたレシピの中に、「ルー」を使わない野菜シチューのレシピがあります。
そう、この方は野菜本来の味でお料理をつくる、お肉・魚・卵・牛乳、ダシ・みりん・砂糖を使わない『ゆるベジ』というジャンルを確立されています。
上記を使わない、って美味しいの?と思ってしまいますが・・・意外にいけます!!
そんなこんなで今日は、上新粉と豆乳でつくるキャベツベースのシチューを夕飯に
汁物大好きムスメもガツガツ食べていました。
添加物大好きの主人には物足りなかったみたいだけどとってもやさしい味のシチューでした(^∇^)
出来るだけ子供には安心なものを、食べ物本来の味を覚えていて欲しいから。