秋の味覚
秋の味覚の王様と言えば!!!
松茸でございます
王様かどうかは三者三様であるとは思いますが、
秋と言えば?で思い浮かべる食材のひとつには
あがるのではないでしょうか。
松茸に限らず、秋はきのこのおいしい季節ですが
中でも松茸は特に香りを楽しむものですね
あのフワーッ
としたやさしい香りは
火をいれることでより強くなります。
<松茸の土瓶蒸し>

松茸の香りを湯気から、お出汁から余す事無く堪能できます
<焼き松茸>

松茸をはじめ、里芋に銀杏など旬が満載です
どちらの味わいがお好みですか
ちょっとコバナシ
その昔、50年ほど前は、松茸が山のように採れたため
誰もが楽しみなすき焼きにも松茸がどっさり!!
しかし、みんなの目当てはお肉のみで、松茸をよけて食べていたそうです。
おかげでその世代の方は松茸が好きではないという方も多いようです。
食べ過ぎのため。。
今では考えられないお話ですね。
割烹料理 うを仁
岐阜市梅河町2-31
058(262)6279
http://www.hotpepper.jp/strJ000370759/(ホットペッパーFooMoo)
松茸でございます

王様かどうかは三者三様であるとは思いますが、
秋と言えば?で思い浮かべる食材のひとつには
あがるのではないでしょうか。
松茸に限らず、秋はきのこのおいしい季節ですが
中でも松茸は特に香りを楽しむものですね

あのフワーッ

火をいれることでより強くなります。
<松茸の土瓶蒸し>

松茸の香りを湯気から、お出汁から余す事無く堪能できます

<焼き松茸>

松茸をはじめ、里芋に銀杏など旬が満載です

どちらの味わいがお好みですか

ちょっとコバナシ

その昔、50年ほど前は、松茸が山のように採れたため
誰もが楽しみなすき焼きにも松茸がどっさり!!
しかし、みんなの目当てはお肉のみで、松茸をよけて食べていたそうです。
おかげでその世代の方は松茸が好きではないという方も多いようです。
食べ過ぎのため。。

今では考えられないお話ですね。
割烹料理 うを仁
岐阜市梅河町2-31
058(262)6279
http://www.hotpepper.jp/strJ000370759/(ホットペッパーFooMoo)