カウンター料理
ごぶさたしていた間に
ずいぶんと寒くなってきましたね!!!!
そうです。
その寒さで久しぶりに風邪をひいていました
皆様は大丈夫ですか
さて、久しぶりの更新は、当店自慢の「カウンター料理」のご紹介です。
若い世代の方にはなじみのない光景かもしれませんが、
昔はこういったスタイルがチラホラあったみたいで
「最近はなかなかないよね~」と懐かしんでいただけることがよくあります。
京都のおばんざいとよく似ていますが
もう少し家庭的とは離れたお料理です。

ここには季節を感じる食材や煮物、焼き物など、手間をかけたお料理が
随時15品くらい並びます
お客様は、席でお飲物を注文されてからカウンターに集まり、
「今日は何にしようかな~?」といった感じで楽しそうに選んでいかれます
<うなぎの八幡巻き>

うなぎでごぼうを巻き焼いたものです。
お客様にお出しする際は、さらにタレを塗って焼き、仕上げます。
うなぎの香ばしさとごぼうの香りが絶妙です
このお料理もそうですが、カウンターのお料理もすべてさらに手を加えてから
最高の状態でお出ししますので、決して
作り置きということではありません!!!!!
通年提供できるお料理もあり、お客様によっては
「これとこれは必ず注文する!!」といったお料理もございますね
見ただけでは分からないお料理もあるかとは思いますが
大将か女将、もしくはわたくし若女将がカウンター越しにご説明させていただきますので
お気軽に声をかけてくださいね
割烹料理 うを仁
岐阜市梅河町2-31
058(262)6279
http://www.hotpepper.jp/strJ000370759/ (ホットペッパーFooMoo)
ずいぶんと寒くなってきましたね!!!!
そうです。
その寒さで久しぶりに風邪をひいていました

皆様は大丈夫ですか

さて、久しぶりの更新は、当店自慢の「カウンター料理」のご紹介です。
若い世代の方にはなじみのない光景かもしれませんが、
昔はこういったスタイルがチラホラあったみたいで
「最近はなかなかないよね~」と懐かしんでいただけることがよくあります。
京都のおばんざいとよく似ていますが
もう少し家庭的とは離れたお料理です。

ここには季節を感じる食材や煮物、焼き物など、手間をかけたお料理が
随時15品くらい並びます

お客様は、席でお飲物を注文されてからカウンターに集まり、
「今日は何にしようかな~?」といった感じで楽しそうに選んでいかれます

<うなぎの八幡巻き>

うなぎでごぼうを巻き焼いたものです。
お客様にお出しする際は、さらにタレを塗って焼き、仕上げます。
うなぎの香ばしさとごぼうの香りが絶妙です

このお料理もそうですが、カウンターのお料理もすべてさらに手を加えてから
最高の状態でお出ししますので、決して
作り置きということではありません!!!!!
通年提供できるお料理もあり、お客様によっては
「これとこれは必ず注文する!!」といったお料理もございますね

見ただけでは分からないお料理もあるかとは思いますが
大将か女将、もしくはわたくし若女将がカウンター越しにご説明させていただきますので
お気軽に声をかけてくださいね

割烹料理 うを仁
岐阜市梅河町2-31
058(262)6279
http://www.hotpepper.jp/strJ000370759/ (ホットペッパーFooMoo)