割烹料理 うを仁 ーひよっこ女将修行中ー -13ページ目

カウンター料理

ごぶさたしていた間に

ずいぶんと寒くなってきましたね!!!!

そうです。

その寒さで久しぶりに風邪をひいていましたDASH!



皆様は大丈夫ですかはてなマーク



さて、久しぶりの更新は、当店自慢の「カウンター料理」のご紹介です。


若い世代の方にはなじみのない光景かもしれませんが、

昔はこういったスタイルがチラホラあったみたいで

「最近はなかなかないよね~」と懐かしんでいただけることがよくあります。


京都のおばんざいとよく似ていますが

もう少し家庭的とは離れたお料理です。

$割烹料理 うを仁 ーひよっこ女将修行中ー


ここには季節を感じる食材や煮物、焼き物など、手間をかけたお料理が

随時15品くらい並びます割り箸


お客様は、席でお飲物を注文されてからカウンターに集まり、

「今日は何にしようかな~?」といった感じで楽しそうに選んでいかれます音譜


<うなぎの八幡巻き>
$割烹料理 うを仁 ーひよっこ女将修行中ー
うなぎでごぼうを巻き焼いたものです。
お客様にお出しする際は、さらにタレを塗って焼き、仕上げます。
うなぎの香ばしさとごぼうの香りが絶妙ですチョキ



このお料理もそうですが、カウンターのお料理もすべてさらに手を加えてから

最高の状態でお出ししますので、決して

作り置きということではありません!!!!!



通年提供できるお料理もあり、お客様によっては

「これとこれは必ず注文する!!」といったお料理もございますね晴れ



見ただけでは分からないお料理もあるかとは思いますが

大将か女将、もしくはわたくし若女将がカウンター越しにご説明させていただきますので

お気軽に声をかけてくださいねブタ




割烹料理 うを仁

岐阜市梅河町2-31
058(262)6279
http://www.hotpepper.jp/strJ000370759/ (ホットペッパーFooMoo)