デザートも秋の香り
会席料理の最後には季節のデザートが付きます
「日本料理なのにデザート
」
と思われるかもしれませんが、
水菓子というよりはデザートです
そして今のデザートはこちら!!!

紅芋と栗のムース ーパリパリおいも添えー
栗の方は中にくりのつぶつぶがあり食感もいいですよ
わたしの勝手なイメージかもしれませんが
日本料理の水菓子というとなぜかくし切りのオレンジやメロンが
年中出てくる気がします。
フルーツももちろんおいしいですしさっぱりとするのでいいのですが
せっかくの1品なので、最後に食べて頂くものまで
考えて、手間をかけて、お出ししたいと思っております!!!
春には果汁100%いちごのシャーベットや杏仁豆腐
夏には酢立のシャーベットやお酒のムース
変わったものでははちみつと黒胡椒のシャーベットというのもあったんですよ
さわやかな甘さの中にピリッとくるものがあって
最初は皆さんビックリされるのですが食べると「意外と合うんだね!」と
言って頂いておりました。
その時々の旬や時期に合わせたデザートを考えて、もちろん手作り!!!
基本的には会席料理の1品ですが
その他のお料理の方でもご希望の方にはご用意いたします。
(無くなってしまっていた場合はすみません!!)
お気軽に声をかけてくださいね

割烹料理 うを仁
岐阜市梅河町2-31
058(262)6279
http://www.hotpepper.jp/strJ000370759/(ホットペッパーFooMoo

「日本料理なのにデザート

と思われるかもしれませんが、
水菓子というよりはデザートです

そして今のデザートはこちら!!!

紅芋と栗のムース ーパリパリおいも添えー
栗の方は中にくりのつぶつぶがあり食感もいいですよ

わたしの勝手なイメージかもしれませんが
日本料理の水菓子というとなぜかくし切りのオレンジやメロンが
年中出てくる気がします。
フルーツももちろんおいしいですしさっぱりとするのでいいのですが
せっかくの1品なので、最後に食べて頂くものまで
考えて、手間をかけて、お出ししたいと思っております!!!
春には果汁100%いちごのシャーベットや杏仁豆腐
夏には酢立のシャーベットやお酒のムース
変わったものでははちみつと黒胡椒のシャーベットというのもあったんですよ

さわやかな甘さの中にピリッとくるものがあって
最初は皆さんビックリされるのですが食べると「意外と合うんだね!」と
言って頂いておりました。
その時々の旬や時期に合わせたデザートを考えて、もちろん手作り!!!
基本的には会席料理の1品ですが
その他のお料理の方でもご希望の方にはご用意いたします。
(無くなってしまっていた場合はすみません!!)
お気軽に声をかけてくださいね


割烹料理 うを仁
岐阜市梅河町2-31
058(262)6279
http://www.hotpepper.jp/strJ000370759/(ホットペッパーFooMoo