割烹料理 うを仁 ーひよっこ女将修行中ー -14ページ目

デザートも秋の香り

会席料理の最後には季節のデザートが付きますさくらんぼ


「日本料理なのにデザート!?


と思われるかもしれませんが、

水菓子というよりはデザートですひらめき電球


そして今のデザートはこちら!!!
$割烹料理 うを仁 ーひよっこ女将修行中ー
紅芋と栗のムース ーパリパリおいも添えー


栗の方は中にくりのつぶつぶがあり食感もいいですよms うれしい5


わたしの勝手なイメージかもしれませんが

日本料理の水菓子というとなぜかくし切りのオレンジやメロンが

年中出てくる気がします。

フルーツももちろんおいしいですしさっぱりとするのでいいのですが

せっかくの1品なので、最後に食べて頂くものまで

考えて、手間をかけて、お出ししたいと思っております!!!


春には果汁100%いちごのシャーベット杏仁豆腐

夏には酢立のシャーベットお酒のムース

変わったものでははちみつと黒胡椒のシャーベットというのもあったんですよカクテルグラス

さわやかな甘さの中にピリッとくるものがあって

最初は皆さんビックリされるのですが食べると「意外と合うんだね!」と

言って頂いておりました。

その時々の旬や時期に合わせたデザートを考えて、もちろん手作り!!!



基本的には会席料理の1品ですが

その他のお料理の方でもご希望の方にはご用意いたします。
(無くなってしまっていた場合はすみません!!)

お気軽に声をかけてくださいねアップアップ





割烹料理 うを仁

岐阜市梅河町2-31
058(262)6279
http://www.hotpepper.jp/strJ000370759/(ホットペッパーFooMoo