見に来てくれてありがとうございますカナヘイきらきら
アメンバーについてはこちらに記載しています354354

日付変わる前にブログ書けなかった…
昨日の体温、36.19℃。
上がってきたー照れ

昨日は連休2日目。
相方と会いましたカナヘイハートカナヘイうさぎ
連休で会うのはこの日だけ。

どこも混んでるだろうってことで、ウチの近くで買い物する以外は家の中で過ごしました。
昼寝もしてしまったあんぐりうさぎ
お出かけは好きだけど、混むのが苦手な2人なのでいつもインドアですサッ

さてさて。
家の中で何をしたかといいますと!

今回はピザ作りピザ
本当はGWにやるはずが、だいぶ先延ばししてましたてへぺろうさぎ

発酵前↓


だいぶ慣れて手際が良くなりましたカナヘイきらきら
(相方が笑 私はいつもこの辺、洗い物中)

発酵後…
写真撮る前に相方が作業始めてた…
なので写真ないガーン

私が写真魔だって、いつになったら理解してくれるのかなー!?

1回発酵させて、2回生地を休ませて。
生地を2つにわけて、2枚のピザを作ります!
生地を伸ばしてピザソースを塗り、具を乗せます。


具は玉ねぎ、赤パプリカ、ウインナー、マッシュルーム。
ピーマンの方が彩り良かったんだけどなぁ…
まぁいっか!
チーズを乗せて


200℃に予熱したオーブンで15分ほど焼きます。
って本には書いてあったけど、実際15分だと焦げ目がつかなかったので2分多く焼きました。

完成がこちら!


見た目は100点じゃない?とびだすピスケ2カナヘイきらきら

味は正直、けっこう薄味でした。
ピザソースをもっと厚く塗れば良かったのかな??
まぁ健康面には良いので、味も100点ってことにしますウインク
しかしデリバリーのピザはどれだけ塩分入れてるんだ?
って思うくらいの薄さでしたガーン

生地はモチモチ。
クリスピー生地が好きな人には微妙かもですが、私達は美味しく頂きましたラブ

2枚出来たけど、全部は食べ切れず。
明日の私のご飯だな…ショックなうさぎ