最近のお気に入り。
これ。
明治 クリーミースムース
簡単に説明してしまうと、
焼かないパン専用のマーガリンです。
生クリームが30%。
ホイップしてあります。
何で、「焼かないパン用」なんだろうと思っていましたが、
使ってみて納得。
熱いパンに塗ると、すぐに溶けてしまって、
せっかくホイップしてあるのに、
その良さが溶けてしまうからなんですね。
私は、焼かないパンが好きです。
でも、焼いてないと、バターが塗りにくいです。
だからマーガリンを使うのですが、
それでも塗りにくい。
クリーミースムースは、
「パンを焼かない派」のことを、
よく分かって作られていますね。
焼かない、つまり、
熱を持っていないパンにも塗りやすいんです。![]()
しかも、おいしい。。![]()
![]()
![]()
本当においしくて、
私、かなりハマっています。
![]()