炊き込みご飯の素です。
炊飯器で、チャーハンができます。
おもしろいですよね?
作り方を見てください。
(うちは、みんな薄味が好みなので、
炊き込みご飯の素は、
お米を増やして調節しています。
今回は2.5合で。)
ご飯が炊き上がったら
かき混ぜて、できあがり。

おいしいです。
口の中に、味がふわっと広がって、いい味です。
ご飯は、べたつかず、ぱさつかず、ちょうどいい感じ。
フライパンで炒めたチャーハンと比べて、油っぽさがなく、
でも、味はチャーハンでした。
焼き豚もいい味で、アクセントになっていました。
おもしろいな、と思ったのが、コーンが入っていたことで、
小さい子供さんにも喜ばれるだろうなと感じました。
フライパンで作るより、ずっと簡単で、
2合分一度に出来てしまうし、
おいしいし。
とってもいいです。
レトルトパウチなので、賞味期限も長く、
おうちに常備しておくと、
忙しいときやメニューに困ったときでも助けてくれるそうです。
RSP地方枠サンプル