炊き込みチャーハンの素 【ジャーハン 焼き豚】 | これ、いいな♪

これ、いいな♪

縁があってわたしが出会ったものたちを書いています。最近は、自分の忘備録にしています。

ヤマモリ株式会社



炊き込みご飯の素です。

炊飯器で、チャーハンができます。


   ♪hitu の はなし

おもしろいですよね?


作り方を見てください。

箱の中身は、レトルトパウチが。
♪hitu の はなし    ♪hitu の はなし

お米2合でいつもの水加減をして、混ぜます。
♪hitu の はなし

(うちは、みんな薄味が好みなので、

炊き込みご飯の素は、

お米を増やして調節しています。

今回は2.5合で。)

ご飯が炊き上がったら 

溶き卵を入れて、5~10分蒸らます。
♪hitu の はなし

かき混ぜて、できあがり。


   ♪hitu の はなし

チョコボ おいしいです。

口の中に、味がふわっと広がって、いい味です。

ご飯は、べたつかず、ぱさつかず、ちょうどいい感じ。

フライパンで炒めたチャーハンと比べて、油っぽさがなく、

でも、味はチャーハンでした。

焼き豚もいい味で、アクセントになっていました。


おもしろいな、と思ったのが、コーンが入っていたことで、

小さい子供さんにも喜ばれるだろうなと感じました。


ウサギフライパンで作るより、ずっと簡単で、

  2合分一度に出来てしまうし、

  おいしいし。

  とってもいいです。


レトルトパウチなので、賞味期限も長く

おうちに常備しておくと、

忙しいときやメニューに困ったときでも助けてくれるそうです。




                            RSP地方枠サンプル

blog   blog   blog            blog   blog   blog