株式会社オーム電機
ヘルスケア事業部
にんにくは、「元気の素」といわれるほど、
健康効果が大きいといわれている食品ですね。
きちんと摂りたい食品です。
…でも、実際、なかなか摂れません。
ネックは、あの、匂い。
食べにくいだけでなく、
にんにくを食べた後は、体臭や口臭を感じてしまいます。
【黒いにんにく】は、
そのあたりの問題を改善され、食べやすく加工されています。
そのまま食べると、干しプルーンのような、やわらかい食感です。
ガリガリした生にんにくに比べ、断然食べやすいです。
食べた後も、30分から90分くらいで、ほとんど臭いも消えるそうです。
そのままで、食べやすいことは、間違いありません。
それでも、苦手な人にとっては、難しいかも。
私自身、にんにくは苦手な方ですので、
食べやすい食べ方をご紹介します。
この、【黒いにんにく】は、
刻んで、料理に使うと、入っていることが気にならなくなるのです。
しかも、食べた後、自分から臭うにんにく臭も感じません。
野菜炒めにもいいです。
本当に気にならなくなるので、ぜひ、お試しを。
料理に入れてしまえば、
家族にきちんと【黒にんにく】を食べさせることもできます。
苦手な人がいても、
入っていることさえ気付かないかもしれませんよ。
ぜひ、お試し下さい。
RSP地方枠サンプル