うま味と風味をブレンドした新しいクッキングソルト。
ラインナップは、8種類。

私は、【檸檬塩】をいただきました。

塩の粒状のものと、
細かいパウダー状のものが
ミックスされています。
塩自体にも味がついています。
なめてみると、これが、おいしいんです!
レモンの風味と味と酸味がします。
きっちり、味が付いています。
ラベルには、「海老天ぷら、フライに」って書いてあるのですが、
何となく、鶏肉に合いそうな気がして、チキンソテーに使ってみました。
鶏のもも肉のソテーに、【彩塩 檸檬塩】と粗挽き胡椒で味付けました。
【彩塩 檸檬塩】は、やさしい塩味なので、かなりかけても大丈夫。
ほんのり檸檬の味付けが加わって、おいしいです。
でも、【彩塩 檸檬塩】は、この塩自体がとてもいい味なので、
塩を振りかけて食べるより、塩を付けて食べた方がよりおいしいと思います。
天ぷらにつけて。
から揚げにつけて。
肉のソテーにつけて。
他の味も、ぜひ、試してみたいです。
RSP地方枠サンプル