オシャレでコスパの高いもつ焼き専門店へ♪~
新宿でのお買い物帰り
ちょっと早めの夕食を兼ねて行ったのが
『 もつ焼とワイン★キャプテン 』
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/123.gif)
代々木駅から徒歩3分
新宿駅からも徒歩5分程にある
古民家7軒を改装した
「ほぼ新宿のれん街」にあります
この「ほぼ新宿のれん街」
NTTドコモ代々木ビルのすぐ近くです
昨年の3月にオープンした「ほぼ新宿のれん街」
名前の通り、ほぼ新宿
新宿駅からも5分程で、
サザンテラス沿いをあるくとすぐです
7軒の古民家を改装したお店が並んでいて、
今回伺ったもつ焼きをはじめ、
牛タン、タイ料理、浜焼きなどもありました
どれも懐かしいレトロな雰囲気で、
とってもオシャレ
まずは、スパークリングワインで乾杯~
チリの辛口スパークリングワイン
580円って、良心的~
☆低温調理の特上タン刺し
おススメの中から、まずはチョイス
低温調理だから生のような食感で
ジューシーなタン刺し
これで650円とリーズナブルなのに、
とっても美味しい~
これは、満足度高いです
☆フォアグラとレバーのブリュレ
フォアグラとレバーと私の大好きな組み合わせ
パリッパリのキャラメリゼが、たまりません
濃厚なフォアグラとレバーは、
クセがなく食べやすくて、まろやかな味わい
☆ムッソ ピノノワール
フォアグラとレバーのブリュレが濃厚なので、
赤ワインを
スペインのミディアムボディを
これは飲みやすい~
グラスワインの種類も豊富なこちらのお店
この日は、白ワインが3種類、
赤ワインが3種類も
軽めな口当たりからフルボディまで揃っているので、
チョイのみでも自分好みのワインが楽しめます
☆チーズの盛り合わせ
ワインが美味しくて、
箸休めにチーズの盛り合わせを
このボリュームで580円って
ワインと盛り合わせでチョイのみもできちゃいますね
☆ガツのエスカルゴバター焼き
人気のホルモン歯ごたえのしっかりとした
「ガツ」と
旨みのギュッとつまったエスカルゴの
ワインにぴったりな1品
☆焼きカマンベールチーズ
カマンベールがドーンと豪快に焼かれています
中はとろっとろ、外はカリッと
これは、お酒好きにはたまりません
☆串焼き レバー
鉄分チャージに、レバーを
新鮮だからジューシーでめっちゃ美味しい~
このボリュームで、
150円ってコスパ高いですよね
ブランデー香るブリュレ
芳醇なブランデーの香りが
たまらない手作りブリュレ
お酒好きな私にもちょうど良い、
程よい甘さの大人のブリュレ
ブリュレも400円
スイーツも、満足度高いです
初めてなのに、
なぜか懐かしい気分に浸れる
『もつ焼とワイン★キャプテン』
もつ焼きはもちろん、ワインも豊富で
チョイ飲みからガッツリ
飲みまで楽しめるお店です
どれもお手頃価格で、
コストパフォーマンスが高いので、満足度高いです
カップルの方や、海外からのお客さんもいらしたり
明るい雰囲気のお店です
どこを撮ってもフォトジェニックなところも、
ポイント高いです
もつ焼とワイン★キャプテン (もつ焼き / 代々木駅、南新宿駅、北参道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6