この年で初めてとは
『アジの大葉焼き』
『豚肉の味噌漬け焼き』
『とろとろ温豆腐』
『はちみつシフォン』
三枚おろし…結構難しい。
多分家ではやらないと思う
きっと切り身を買っちゃうと思う
『豚肉の味噌漬け焼き』はスゴく簡単
なので今度復習しよ
『とろとろ温豆腐』はお湯の中に重曹を
入れるとビックリするくらい本当に
とろとろになるのねぇ
今回は私含めて3名様のレッスン。
おじさんと年齢不詳の女性。
年齢不詳の女性は何やらお料理教室の手続きで
トラブルがあったらしく
初対面の私にずっと愚痴ってたなぁ~。
話しも長く、面倒くさかったけど、
最後はニッコリ笑ってバイバイしてくれたので
まっ、いっか!って感じで終了。
今日も美味しく作れて楽しかった
料理って楽しいね~