新しいうどん屋さんで気になった事 | ひとつぶ☆日記

ひとつぶ☆日記

なにげない日常の忘備録を兼ねてのブログです




昨日

母の用事の付き添いで

チラッとお出かけ



その帰り

ささやかですが

母にバーベキューのお礼がしたくて

最近オープンしたうどん屋さんへ



岐阜の人気店で働いていた方が

新たにお店を出されたらしい



メニューは



こんな感じ



私は



天ざるうどん



母は



天ぷらうどん




うどんは手打ちならではの


コシがあり喉越しが良く


すごく美味しかった 🌟




うどんも天ぷらも美味しかったけど


ちょっと待ち時間中に


気になった点があって…




それは


小さなお店なので


調理&準備している様子が


見えるのですが




先に天ぷらが完成し


後はうどんだけという段階から


なかなかうどんが茹で上がらず




天ぷらが


お皿に盛り付けられた状態で


まあまあな時間


放置されていた事…




それが見える範囲に


置かれているから


天ぷら…冷めちゃうなー


と気になって 💦




案の定


出てきた天ぷらは


完全に冷めてはいないものの


熱々ではなく…




できる事なら


うどんの茹であがりのタイミングで


天ぷらが完成してくれると嬉しい




更には


私の天ざるうどんが先にきて


母の天ぷらうどんがなかなか来ず


けっこうな時間差があり…




その辺りのタイミングも


もう少しスムーズになればいいなー


と思いますが




美味しい手打ちうどんを


手軽に食べたい時は


利用しやすいお店だと思うので


また機会があれば伺いたいと


思います 🙌




応援のポチッ頂けると嬉しいです

      &  ブログランキング・にほんブログ村へ