5/1(水) キャンプ・2日目
この日の天気も
相変わらず不安定…
空気は冷んやり湿っていて
またいつ雨が降り出すか
わからない感じ
天気は微妙ですが
新緑の時期だけあり
緑が濃く気持ちがいい
暑くもなく寒くもなく
ホントにいい季節です
AM7:30
朝食の準備
カツカレーを作った時
多めに豚カツを揚げておいたので
それを使い
ソースカツバーガーを
作りました
バンズは
キャンプに来る前に作った
自家製バンズで
キャベツは前日
カツカレーを作った時の
サラダの残りを挟みました
(キャベツ…見えないけど)
バンズもカツも
マルチグリドルで温めたので
ほんのり温かく
これがすごく美味しくて
ガッツリ系バーガーだけど
ペロリと完食
なんなら足りないくらいで… 😅
メスティンで炊いた
お米が少しだけ残っていたから
焼き飯を作りました
味付けは
ホリニシやら醤油やらテキトー
まだ残っていた
キャベツも入れましたが
この焼き飯
これまたすごく美味しかった 😍
ヨーグルトも食べ
大満足の朝食 🌟
チェックアウトは11:00
時間に余裕はありますが
雨が降る前に
ゴミ出しに行ったり
車に荷物を詰め込んだり
そして10:40
室内を軽く片付け
ロッジを出ました
初めて利用させてもらった
キャンプ場でしたが
なかなかいいキャンプ場でした
バンガローは
1棟1棟が
割と密集している感じで
お隣との距離が近い
イメージですが
私達が利用したロッジは
バンガローに比べると
室内も外のスペースも
ゆったりした感じでした
ロッジには
キッチンもトイレも付いているので
屋外のは利用しませんでしたが
あちこちに
炊事場があり
とても綺麗に掃除されていました
管理人の方も感じが良く
荷物を運ぶのだけは
ちょっと大変ですが
またいつか来たい!と思える
そんなキャンプ場でした
応援のポチッ頂けると嬉しいです