ブログにお立ち寄りくださいまして、
ありがとうございます。
直傳靈氣師範、西洋レイキマスター
三浦 斉(みうらひとし)と申します。
レイキいやしの杜を主宰しております。
靈氣・レイキを通じて、
たくさんの人のこころと身体が
癒され、元気になるよう、
栃木県宇都宮を中心に活動しています。
手作りソーセージ体験
私が勤務している放課後等デイサービスでは、今日、手作りソーセージ体験をしました。
体験場所は
茨城県筑西市にある
日本ハム下館工房です。
子供たち10人とスタッフは
ソーセージを手作りするのは
みんな初めてで、ワクワクです!
手順はこんな流れです。
5️⃣スモーク、6️⃣加熱・冷却は工房の方にお願いですので、私たちは1️⃣、2️⃣、3️⃣、4️⃣と最後の梱包の体験です。全工程で3時間ちょっと。
1️⃣ 豚肉にお気に入りの香辛料を混ぜます。
私たちの班はカレーです。
手で手早く混ぜます。
ゆっくりしているとお肉の温度が手の熱で上がってしまうので、手早くがポイント。
充填器具にお肉を入れます。
最初はなかなか入らないけど、コツをつかめば手早くできます。
2️⃣ 充填器具の先端に羊の腸を詰めます。
腸が破れないように充填器具に詰めるのは、ちょっと難しい。工房の先生にお手本を見せてもらっています。
3️⃣ 腸にお肉を送り込みます。
4️⃣ 腸に詰めたお肉をねじります。
コツをつかめば簡単!
きれいにできていますね。
各家庭に持ち帰り、
今日、明日中に召し上がってくださいね。
自分で作ったソーセージは
絶品のはずです!
美味しく食べられる調理方法を
工房の先生から教わりました。
沸騰させたままボイルしないのが
ポイントだそうですよ。
⚫︎お湯を沸騰させたら火を消す。
↓
⚫︎ソーセージを約3分間お湯に入れる。
↓
⚫︎ジューシーなソーセージの出来上がり!
冷凍保存もできますが、
お味はかなり落ちるそうです。
今夜はビール🍺とソーセージを
いただきます。楽しみ楽しみ(^.^)
今日は貴重な経験をさせていただき
ありがとうございました♫
私のレイキとの出会いと生涯の仕事にしようと思ったわけ
レイキを受けたお客様からいただいた評価(ご感想)
レイキを受ける体験をしたい、レイキの話しを聞きたい、レイキを受けたい、西洋レイキ講座・直傳靈氣セミナー受講などのお問い合わせ・お申し込みは、私のLINE公式アカウントからお気軽にお願いします。
LINEで繋がっても、しつこい勧誘や強要はいたしません。
↓↓
最後までお読みくださりありがとうございました。
☆————————————————-
レイキいやしの杜🌱 三浦斉
直傳靈氣師範
西洋レイキマスター
栃木県宇都宮市今泉・八坂神社すぐ近く
reiki-hitoshi@miura.jp
090-8344-5799
—————————————————☆