月曜日にパン焼きがち
ブロ友さんが
松尾美香さんのレシピで
パンを焼いてました。
YouTubeで動画が見られるよ〜
とか言ってて
私が見たのは高加水チャバタだけ
先生のレシピも72%で、
夏はなかなかベタつきます。
松尾美香さんのレシピは、
更に高加水
改めて動画見たら
かなり参考になりました。
特に叩き方〜
平日に食パン⬅️バカ
水分減らせば良かったなと
叩いて叩いて叩いて
生地を作りました。
胸ポケットの中に生地を飛ばしたりしながら
角刈りくん出来ました
柔らかいので上は凹む
うん、いつも通り
生地の出来が不安で、
時間がかかるだろうな〜
と思ってたら、発酵し過ぎたw
食べられたから、
ヨシ
叩きで仕上げるのは、
経験不足でいつも不安なんですよ。
本日寝不足
会社で超眠かったぁ
反省します
会社でコロナが蔓延中
あの子も、この人も、あの方も
「学級閉鎖にならないんですか?」
そんなアホな事言ってないで、
今日はいい子にして、
早く寝ることにします