月曜日にパン焼きがち


ブロ友さんが

松尾美香さんのレシピで

パンを焼いてました。


YouTubeで動画が見られるよ〜

とか言ってて

私が見たのは高加水チャバタだけ笑


先生のレシピも72%で、

夏はなかなかベタつきます。


松尾美香さんのレシピは、

更に高加水


改めて動画見たら

かなり参考になりました。

特に叩き方〜


平日に食パン⬅️バカ


水分減らせば良かったなと泣

叩いて叩いて叩いて

生地を作りました。

胸ポケットの中に生地を飛ばしたりしながら




角刈りくん出来ました笑


柔らかいので上は凹む

うん、いつも通り


生地の出来が不安で、

時間がかかるだろうな〜

と思ってたら、発酵し過ぎたw




食べられたから、

ヨシ!?!?!?


叩きで仕上げるのは、

経験不足でいつも不安なんですよ。


本日寝不足

会社で超眠かったぁ

反省しますお願い




注意注意注意会社でコロナが蔓延中注意注意注意


あの子も、この人も、あの方もアセアセ

「学級閉鎖にならないんですか?」


そんなアホな事言ってないで、

今日はいい子にして、

早く寝ることにします