いつものやつ
端っこ大穴あいてた
水分減らさなくて、
大変苦労しました。
そろそろ家族が飽きてきたはずなので、
小さいパンも焼こうと思います
シフォンも焼いた。
生地量が多かったので、
切れ目を入れました。
割れずにどんどん膨らむかな?
と思ったので
買った本のレシピ
よーく見たら、難しいシフォンが多い
本屋で中身見て置いてきたのは、
作れるのが少ないと思ったからかも?
抹茶生地を取り分けて、
ほうじ茶ペーストと混ぜて、
マーブルにする。
私の腕じゃ大変
混ぜ過ぎ
一回混ぜてだったけど、
ついつい底の生地が気になり、
混ぜちゃった
先生のおすすめの抹茶
https://www.instagram.com/kogasiya_buichi?igsh=eDd6MzRpNzExdjc4
先生おすすめのほうじ茶
両方色も味もしっかり出ます。
苦めな仕上がり
砂糖が多めで甘いかなと思いきや
調整が必要ですね
シフォンも食べ飽きそう、、、
考えなきゃ
昨日もシュワシュワでしたが、
形はしっかりしてました。
切るのにもたついて、
温度上げたのが良かったらしい。