tamirinです。
今日も暑かったですねー。
仕事は半袖で頑張ってます。
帰りの車の中はムンムンで、エアコンが要るような暑さでした。
リビングには、まだヒーターが出ているのですけど…。
今度のお休みに片付けます
今日のごはん
どじょうは飼うもので食べるものという認識がなくて、食べる勇気が出ませんでした
*ごぼうともちきびの柳川鍋風
ごぼう・玉ねぎ・厚揚げ・さやえんどう・もちきび・ネギを使いました。味付けは醤油とみりんと昆布だしで。甘めのだしがしっかり染みた玉ねぎやごぼうが美味しくて、ご飯が進みます。これなら罪悪感なしで食べられますね
*大豆ミートの塩麹炒め
控えめの塩麹で、うまうまです。(前回は多めに入れてしまい塩辛かったので…)
*虎豆のサラダ
甘めの柳川鍋風の口直しにぴったりです
*大根葉と納豆昆布のおひたし
*かぼちゃのお味噌汁
甘いかぼちゃがたっぷりでたまりません。
あおさも入れ過ぎなぐらいたっぷりで、これをおかずとしてごはんが食べられるお味噌汁です
今日のお弁当
たまにはいいですね
今日も楽しく美味しく出来ました。ごちそうさまでした。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。感謝の思いでいっぱいです。