行ったお店:普通の食堂いわま@大阪市中央区難波千日前
あかん、
もう3月やがな
ほんまあっという間やん
っていうか、
くっそ忙しいから書く暇があらへんのと
くっそ体調悪いから食べ歩きも厳しいやんけ
よし決めた
ゆっくり書こう
急ぐ必要はないねん
どうせ時間あらへんのは変わらへんねんから
どうせなら思い切ってゆっくり書こう
さて、この日のふつしょくチートデイ

食べログ限定企画もやってたみたいなんで発注しておく

パネル指名:焼きそばと揚げ物盛り合わせ定食(1280円)+ごはん大盛り(70円)+かす汁変更(300円)+真鯛カツ(480円)
ああすんごい
まさに禁じ手
ふつしょくの中で1番のボリュームちゃうか

大盛りご飯は平和の象徴〜
あかん、
すんごい田中美久の飽満なそれの如く
ああこぼれ落ちんばかりのボリューム
まだここに真鯛カツまであることに後悔しつつ
初手、かす汁で落ち着かせていく
あかん
イクっ
初手やのにイクっ
それぐらい身体に沁みるお味
真鯛カツで賢者タイム

タルタルとオンTHEライス
ガリっと揚がったころも
ホワッとした鯛の白身と絡むタルタル
たまらん組み合わせやん

続いて揚げ物

コロッケからオンTHEライス
真ん中のワレメにたっぷり目にローション、
いや、ウスターソースをぶっかけていく
いやむしろ、米との潤滑という観点ではローションという表現で正解か
田中美久の飽満なそれと遜色ないボリューム

レンコン挟み揚げ
この食感がたまらん

さて今回のメイン
他のお店であればこれだけで1000円ぐらいいってまいそうなボリュームに若干気圧されつつ
本日もすすれるときすすれるだけすすってまいります
あかん、
イクっ
肉、野菜、麺
肉っ、野菜っ、麺っ
そうっ、肉っ、野菜っ、麺っ
んで鰹節が旨味をプラス
絶妙なズビズバ感と味付けが
ふつしょくの中でも間違いなく隠れた逸品

オンTHEライス
ああっ
カーボローディングが捗る
これまた白ご飯との相性も抜群の味付け
こういうところが普通じゃない普通の食堂いわま

ラストは鶏のから揚げ
やっぱこれ
うん
やっぱこれ

胃腸の調子が戻るまでしばらくは無理そうやけど
やっぱこれやん

昇天
ごっつぁんでした

普通の食堂いわま
大阪市中央区難波千日前9-12

営業時間
11:00~15:00
17:00~22:00

ラストオーダー21:30


定休日
水曜日

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