美味しいランチいただいて来ました
娘のところへ芦屋時代のお友達が来る
はずだった
のですが
お友達の子どもさんが急に熱を出してしまい😭
その予定がキャンセル💦
娘も娘の旦那さんも前日から準備していたのでショックだったのですが
子どもさんが体調悪いなら仕方なく予定変更に
せっかく前日から準備していた料理が無駄に😭
なので急遽私達に連絡が入り
それをご馳走になることに
用意して向かうと
もう準備してあり😄
まずはじゃがいもをすりつぶし滑らかにしたソースにタコが入った料理
次はパスタ
リガトーニを使った豚肉と玉ねぎのソース
玉ねぎは2キロほど使いじっくり炒めて甘さを引き出してある😳
そしてメインは
ホロホロ鳥を使った料理
さっぱりいただくためにサラダと一緒に
ホロホロ鳥はイタリアでもちょっと高級で特別な日に食べるそう
焼いたホロホロ鳥の身をほぐし
固めて再び焼くというとても手間ひまかけた料理
食べたことない料理
料理人の2人が前日から当日まで本当に手間をかけて時間をかけて友達をもてなそうとしていたのがわかる
最後に手作りのジェラート
チョコとバニラ
そこにカカオブニやナッツなどが入ったグラノーラ添え
ジェラートは作りたてなので滑らかさが際立っていた
これをこのまま冷凍庫に入れておくとやはり固くなっていき
こんな滑らかさはなくなるようです
作りたてだから味わえる味
こんなもてなし最高💕
これまでもいろんな料理をご馳走になっているが
これは特別でした☺️
可愛い孫にも会えて最高な1日になりました💗
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
最後までお読みいただきありがとうございます

美と健康と心のアドバイザー フジモト ヒトミでした
