今日は茶碗蒸しを作りましたよ。
材料
・卵
・丸美屋即席吸物
・削り粉
・お湯
・ジンジャーパウダー
マグカップに削り粉とジンジャーパウダーと
即席吸物を入れ、お湯を注ぎよくまぜます。
次に卵を割ってマグカップに入れフォークでよく混ぜます。
仕上げにフォークで卵白部分を
持ちあげるようにして混ぜます。
蒸します。お湯を使ってるので短めでもいいかも。
自分の蒸し器は500wとパワフォーなので
スイッチを早めに切って余熱時間を長くしました。
結果は…
美味い!
でも削り粉がどこへやら…
結局蒸してる間に底に沈んでしまったんです。
失敗か…
と思いながら底にたまった削り粉を食べてみると
激ウマ!
ビジュアル的にはカニ味噌みたいですが
味も少し似てますw
食感もGOOD!
WHY?
みそ汁に入れたときとはベツモノです。
削り粉を主役にした新しい料理が出来そうですよ。
完成したらまたご報告します。