今日は茶碗蒸しを作りましたよ。

 

材料

・卵 

・丸美屋即席吸物

・削り粉

・お湯

・ジンジャーパウダー

 

マグカップに削り粉とジンジャーパウダーと

即席吸物を入れ、お湯を注ぎよくまぜます。

 

次に卵を割ってマグカップに入れフォークでよく混ぜます。

仕上げにフォークで卵白部分を

持ちあげるようにして混ぜます。

 

蒸します。お湯を使ってるので短めでもいいかも。

 

自分の蒸し器は500wとパワフォーなので

スイッチを早めに切って余熱時間を長くしました。

 

結果は…

 

美味い!

 

でも削り粉がどこへやら…

 

結局蒸してる間に底に沈んでしまったんです。

 

失敗か…

 

と思いながら底にたまった削り粉を食べてみると

 

激ウマ!

 

ビジュアル的にはカニ味噌みたいですが

 

味も少し似てますw

 

食感もGOOD!

 

WHY?

 

みそ汁に入れたときとはベツモノです。

 

削り粉を主役にした新しい料理が出来そうですよ。

 

完成したらまたご報告します。