焼く男のチャーハンレシピ!
1人前の材料
(火力不足を補うため1人前づつ作りましょう)
・ご飯 適量
・卵 2個
・こめ油 多め
・白コショウ 少々
そして味の決め手がコレ
・あみ印 炒飯の素
(炒飯の素プレミアムもありますが、ノーマルのが旨い)
さあそれでは、レッツクッキング!
①まずは熱したフライパンにこめ油を多めに入れます。
こめ油はクセがなく胸焼けしにくいのでおすすめ。
②卵2個をフライパンに直接わり入れます。
この時点では目玉焼き状態です。
③ご飯投入。目玉焼きを崩しながらご飯と混ぜます。
④ここが最大のポイント。
ある程度混ぜたらフライ返しやおたまの背を使って
ご飯粒がつぶれない程度の力でフライパンに
ジュージューと押し付けます。
そして、
片面だけ焼いた巨大な焼きおにぎり状態(お好み焼き状態?)
になったら、
ひっくり返します!(E難度)
そして同じように押し付けてジュージューします。
⑤あとは焼きおにぎりを崩して、
混ぜたり押し付けたり、
混ぜたり押し付けたり、ラジバ…
⑥白コショウと炒飯の素を入れて炒めて完成。
あみ印炒飯の素のかわりに
創味シャンタン粉末タイプを使うと
きれいな色のチャーハンができますよ。