焼く男のチャーハンレシピ!

1人前の材料

(火力不足を補うため1人前づつ作りましょう)

・ご飯 適量

・卵 2個

・こめ油 多め

・白コショウ 少々

そして味の決め手がコレ

・あみ印 炒飯の素

(炒飯の素プレミアムもありますが、ノーマルのが旨い)

 

さあそれでは、レッツクッキング!

 

①まずは熱したフライパンにこめ油を多めに入れます。

 こめ油はクセがなく胸焼けしにくいのでおすすめ。

 

②卵2個をフライパンに直接わり入れます。

 この時点では目玉焼き状態です。

 

③ご飯投入。目玉焼きを崩しながらご飯と混ぜます。

 

④ここが最大のポイント。

 ある程度混ぜたらフライ返しやおたまの背を使って

 ご飯粒がつぶれない程度の力でフライパンに

 ジュージューと押し付けます。

 そして、

 片面だけ焼いた巨大な焼きおにぎり状態(お好み焼き状態?)

 になったら、

 ひっくり返します!(E難度)

 そして同じように押し付けてジュージューします。

 

⑤あとは焼きおにぎりを崩して、

 混ぜたり押し付けたり、

 混ぜたり押し付けたり、ラジバ…

 

⑥白コショウと炒飯の素を入れて炒めて完成。

 

 あみ印炒飯の素のかわりに

 創味シャンタン粉末タイプを使うと

 きれいな色のチャーハンができますよ。