ある日、アメブロのトピックスで見掛けた「ウニ食べ放題」の記事に目が釘付け。
銀座のみこ寿司でランチタイムのみ1万円でウニなどの江戸前寿司が食べ放題らしい。
これは行かねば!とグルメ友達の壬琴&やまこを誘って予約しました。
予約は前月の1日からで、ランチタイムは1日2回、たった10人しか入れません。
無事に予約が取れて、11/23の祝日に銀座に繰り出しました!(東銀座が最寄りです)
職人さんは3人で、私達3人+お一人様の4人に対して1人つきました。
本日のウニ!
大量に入荷&消費するため、国産ではなく左からカナダ、アメリカ、ロシア産となっています。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231202/13/hitomitwo/21/9d/j/o1080108015371874953.jpg?caw=800)
食べ放題は90分。
メニューの品を一通り提供し終わったあと、好きなものを3貫ずつオーダーできるシステム。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231202/13/hitomitwo/5f/4d/j/o1080090715371874961.jpg?caw=800)
まずは3種食べ比べのウニパラダイスからスタートです。
ウニ好きとしてはテンション爆上がり
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
ひゃっほー!!![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
色味的にはイマイチな一番右のロシア産が一番甘くて美味しかったです。
やっぱり寒い海の方が美味しくなるのかな?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231202/13/hitomitwo/70/36/j/o1080080915371874968.jpg?caw=800)
本マグロ赤身、ソデイカ
イカがねっとりとして美味しい!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231202/13/hitomitwo/c4/12/j/o1080081015371874970.jpg?caw=800)
アジ、〆サバ
アジうまーーー!!青魚も大好き!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231202/13/hitomitwo/23/0b/j/o1080080915371874972.jpg?caw=800)
本マグロ中トロ、カンパチ
本マグロとろける…。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231202/13/hitomitwo/ee/ae/j/o1080080915371874974.jpg?caw=800)
沢山食べられるように、シャリは通常の半分以下になっています。赤酢のシャリもこれまた旨し。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231202/13/hitomitwo/6a/ff/j/o1080081015371874979.jpg?caw=800)
再度、ウニパラダイス
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231202/13/hitomitwo/94/c2/j/o1080081015371874981.jpg?caw=800)
ホタテ、マダイ
ホタテ甘い~!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231202/13/hitomitwo/07/a4/j/o1080080915371874985.jpg?caw=800)
エビ
ぷりぷりです!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231202/13/hitomitwo/36/a5/j/o1080080915371874987.jpg?caw=800)
トロ手巻き
手巻きはシャリが2倍なので食べ応えあり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231202/13/hitomitwo/47/75/j/o1080108015371874992.jpg?caw=800)
職人さんも「皆さん頑張って食べてしまいますが、美味しいというところで辞めるのが一番です」と言っていたので、これ以上無理をするのはやめました。
さて、合計何貫食べたでしょうか?
39貫!!
2貫分の手巻きを3回食べたので、実質42貫。
回転寿司21皿分と考えると、いつもの倍ぐらい食べたので、かなり苦しかったです![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
さて、これが1万円で高いか安いか。
胃袋に自信がある方はぜひチャレンジしてみてください。
予約はこちらから![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)