地元の飲み友達の次女が無事に難関高に合格したので、カウンター寿司でお祝い
親だけで。笑
しかし頭脳というのは遺伝するよね。長女も有名難関高だし、この飲み友も国立大卒の才女だし(見えないけど)
前に一緒に行った鉄板焼きがとても気に入ったので、今回は系列のお寿司屋さんへ。
天寿し
横浜駅から徒歩5分。
ビブレの横の道をまっすぐ行ったトラストビル7階、鉄板焼き「雪月」と同フロアにあります。
眺めの良い個室もありますが、大将との会話を楽しみたいのでカウンター席で。
歳を取ると赤身が一番美味しく感じます。
◆豊後水道の釣りアジ
ネギをすり潰した薬味がにんにくのような香味で、とてもいいアクセントになっていました。
◆食べ応えのある大きな鹿児島産車海老。
お寿司なので、乾杯ビールの後はずっと日本酒。
辛口のばくれんと上喜元を選びました。
ネタの切り方も工夫されていたし、ネタによってシャリの酢の種類も変えてあり、さすがミシュラン店出身大将だけあって最高の握りでした
やっぱりカウンターは楽しいですね。
大将とも話しつつ、友達との会話もできる程よい距離感で、とても居心地が良かったです。
堅苦しくなくカジュアルなカウンター寿司だと思うので、またハレの日に利用したいと思います