何度もリピしていて、お気に入りの羽田市場「漁師さん応援プロジェクト」

登録していると毎日おすすめ商品のメールが届きます。

 

ライブショッピングで欲しい!と思っていた「ハマグリらーめん」がBASEでの販売を開始したので即購入!

ライブショッピングは5食セットだったので躊躇していたの。

 

どうせ送料かかるならと、他にも色々購入しました。

1万円以上買うと送料無料だけど、そんなに買うほど冷凍庫の余裕なし汗

最近お肉続きだったので、久しぶりのシーフードweek。

 

【1日目】ハマグリらーめん

 

本仕込み貝だしハマグリらーめん(¥690)
スープもセットになっているので、全て一緒に鍋に入れるだけ。
 
数えてみたら、ハマグリは1人前当たり12個も入っていました!
ラーメンというよりうどんのような太麺。
貝と野菜のだしスープも、飲み干す美味しさでした。
 
この日一緒に食べたのがいかシュウマイ(¥540)
歯応えのあるイカがたっぷり入っていました。
 
 

【2日目】しめ鯖&甘海老

 
なんとこのしめ鯖、1枚¥99という驚き価格でした!
訳ありと書いてあったけど、ただサイズが小さいだけ。
 
尾付きむき甘えび20尾(¥380)
息子には身を開いてお寿司にしてあげました。
 
 

【3日目】ねぎとろばくだん

 
インドまぐろのたたき(¥999)
500gも入っているので、4~5回楽しめます。
刻み海苔も羽田市場のものです。
 
 

【4日目】メヌケの煮付け

 
赤魚(メヌケ)の煮つけセット(¥350)
普段丸魚なんて買うことはないのですが、2尾でこの価格だったので、思わず購入。
 
HPに作り方が載っているので、その通りに木綿豆腐と一緒に煮つけ。しっかりとした白身で甘口のたれと良く合いました。
 
 

【5日目】穴子丼

 

冷凍煮穴子切り落とし300g(¥540)
息子が穴子が好きなので大胆に穴子丼にしましたが、切り落としなのでちらし寿司にもいいですね。

 
 

【番外編】自家製カズチー

 

ほぐし数の子醤油漬け500g(¥2200)

「おうちで数の子チーズが作れちゃう!」という謳い文句につられて購入。

自家製カズチーはプロセスチーズを少し溶かして数の子を混ぜ、ラップできつく丸めて冷やすだけ。買うと高いカズチーが沢山作れちゃいました!

 
とびっこより甘めの味付けでそのままご飯にも合います。
予想以上に量が多かったので、半解凍の状態で100gずつに分けて冷凍しました。
 
ご紹介した商品はすべてまだ購入可能です。
今見たら、しめ鯖が半額の¥50になっていました!