ダイエット中につき、お肉は赤身をメインに食べているのですが、友達に「それならジビエがいいよ」と聞いたので、ジビエ料理に初挑戦してみました!
最初なのでガチなフレンチではなく、気軽に行ける居酒屋さんを選びました。
歌舞伎町さくら通りの入口にある「炉とマタギ」
横断歩道を渡ってすぐなので、人混みが苦手な人も大丈夫。
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エレベーターを6階で降りると、鹿がどどーんとお出迎え。
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席についたら「お味くじ」が付いたお箸を持ってきてくれて、飲む前に運試し。
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残念ながら「末吉」でした![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
![汗](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
大吉だと何かお店からもらえるみたいですよ〜。
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◆お通し
大根に鹿そぼろあんをかけたもの。
おぉ!お通しからジビエだ!
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テーブルに置いてあった鈴でスタッフの方を呼びます。
テーブルによってはベルだったりして、音色でどこから呼ばれてるか判別するそうです。鳴らす時はそーっとね(笑)
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◆棒々野菜(¥680)
バンバンジーの「棒」ではなく、スティックの「棒」のようです。カラフルなバーニャカウダのように見えますが、
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このディップは、鹿味噌マヨネーズなんですって!
またまた鹿が出てきましたよ〜。味が濃いめで生野菜がいくらでも食べられます。
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◆マタギの獣肉煮込み(¥680)
猪豚、猪、鹿スジの煮込みですが、ほろほろと崩れる柔らかさで、豚バラと牛すじを食べているような感じ。
ジビエって思ってたより臭みがなくて美味しいわ。
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雑居ビルの中にあるのに、とても流行っていて賑やかなお店でした。ジビエって人気があるのね!
全部食べやすくて美味しかったので、冬になったらジビエ鍋にも挑戦してみようかな。