娘がビール酵母パン美味しいから買ってきて!と言うので、日曜にまたまた業務スーパーへ。
週末に入荷があったらしく、先日品切れだったものが手に入りました😊
その1つが
◆姜葱醤(ジャンツォンジャン)(¥218)
ついでに隣にあった
◆塩レモン(¥185)
もお買い上げ。
姜葱醤は少し使ってから撮影したので、実際は瓶いっぱいに入っています。
姜葱醤は文字通り、すりおろした生姜がたっぷり入った葱油。
餃子に乗せて食べたらウマウマ!
小籠包だったらもっと美味しいはず!
チャパタもパラタもナンみたいにカレーにつけて食べるみたいだけど、薄いのでトルティーヤのようにも使えそう。
フライパンで焼くとふっくらします。
ちぎってみると、パイ生地のように層が出来ていて、ナンより美味しい!
そのままでもデニッシュパンみたい 。
ブログ記事をFacebookでシェアすると、友達が色々おすすめを教えてくれるので、新たな発見があって楽しいです♡
でも手持ちの現金が減るので、業スー通いは一旦お休みします😅