鯛ってやっぱ美味しいよね。
ヒトミです、こんにちは!
いつも見てくださりありがとうございます。
ヒトミの温泉グルメ日記は、ヒトミが行ってよかった美味しいお店、素敵な温泉(こちらはやや少なめ)を紹介しています。読んで、食べたい!美味しそう!入って見たい!を感じてもらえたら嬉しいです。
ブログよりも早めに情報をアップしています。
Instagramのフォロワーさんに教えてもらった
シリーズ
鯛専門店に行ってきました。
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鯛専門店 徳ます
06-6136-3514
大阪府大阪市西区江戸堀1-17-4 ART Lab.1971
11:00〜20:00(売り切れまで)
日祝休み
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肥後橋駅から徒歩数分、江戸堀にある鯛専門店。
11時から鯛が売り切れるまで、定食スタイルで食べれるお店です。
和食なんだけど、そうは見えないポップなお店。
でもね、鯛が美味しかったんですよ。
私が頼んだのはせっかくだし!と奮発して
松山鯛めし 1,500円
鯛お造り、鯛のあら炊き、小鉢2種類、鯛の炊き込みご飯、汁物、香の物のセット。
鯛のお造りは7.10.12枚とお値段変わらずで選べると言うので、当然12枚お願いしました!
鯛のお皿に乗った鯛のお造り。
12枚もあるから、豪快に色んな食べ方で楽しめます✨
最初の数枚は、お醤油をつけて。
次の数枚はご飯の上にのっけて。
〆は鯛出汁をかけて鯛茶漬け!
本当に熱々の鯛出汁だから、お造りはほんのり火が入って白くなって。これがまた美味しい!
基本は鯛のお造り。
鯛の煮付け、鯛めし、鯛の煮付けなどなど、4種類の定食があり、気分とお値段でチョイスできます。
![うお座](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/195.png)
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宇和島鯛めしと松山鯛めしは、鯛のお造りが、並7枚、増し10枚、増し増し12枚と好きな枚数が値段変わらずで選べます。
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鯛専門店 徳ます
06-6136-3514
大阪府大阪市西区江戸堀1-17-4 ART Lab.1971
11:00〜売り切れまで
日祝休み
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