半熟うずらの卵の焼鳥に感動しました!
ヒトミです。こんにちは!
ヒトミの温泉グルメ日記は、ヒトミが行ってよかった美味しいお店、素敵な温泉(こちらはやや少なめ)を紹介しています。読んで、食べたい!美味しそう!入って見たい!を感じてもらえたら嬉しいです。
ブログよりも早めに情報をアップしています。
よく通る北浜と天満橋の間
東横堀川の東側の通りに
高級感ある焼鳥のお店がありました。
いつ通りかかって見ても満席。
これは気になる…
と予約をして友達と行ってきました^ ^
炭火焼鳥いこか
炭火の焼き台を囲むように
カウンター席のみ14席ある
焼き鳥屋さんです。
赤ちょうちん系ではなくて
接待やデートにも使えそうな
高級感ある店内で
ワクワクしながら席に着きました。
焼場が目の前の
良いお席でスタート。
突き出し
おぼろ豆腐
お造り盛り合わせ 1,390円
キラッキラのお造りが登場!
生モノなので15分以内にお召し上がり下さい。
という注意もしっかりあって安心できます。
お造りは
生つくね
ささみ
白肝
肝
はつ
ムネのきずし
お造りはこのくらいの量がベスト!
それぞれの素材の違いがはっきりわかって
美味しい♡
ひねかわポン酢 490円
歳をとった鶏の皮。若鶏に比べるとコリコリで
しっかり歯応えがある分、噛めば噛むほど
旨味が出てきます。おろしポン酢でさっぱりと。
ここからは串を
店主おまかせ七串セット
1,490円
だきみ
じゅわっとカリッとした皮と
ムチムチの身のバランスが絶妙。
せせり
ぷるっとした食感が楽しいせせり。
ジューシーさもあって美味しい♡
ズリ
シャリっとした歯応えでうまい。
つくね
大きくてぷくぷくなつくね。
パクリと食べたらジューシーで
旨味がじゅわわん♪
ハツ
(写真は後で追加します)
丸のままをそのまま焼いたハツは
プリッとした歯応えで美味しい♡
肉汁溢れる!
うずら
うずらかー(そんな好き好んで食べない)と
パクリと食べて驚きました…
プチって割れたら半熟の黄身が
溢れ出た!!!
何これ…めっちゃ美味しい
なんこつ
全てが良い焼き加減で美味しい♡
特にうずらは初めての食感で驚きました!
ここからは串の間に挟みつついただいたモノ。
山芋 590円
ほくっとシャリっの間くらい。
揚げたて厚揚げ 490円
揚げたての厚揚げは初めて食べたかも。
この表面のカリッと具合が最高!!
クリームチーズのジャコ和え 590円
これは最強!
いぶりがっことクリチとかと同じ感じの、
合わせて食べたら美味しいの⁈まじ⁈
って感じの絶妙さです。
〆は
鳥せいろご飯 1290円
鳥そぼろと錦糸卵のせいろごはんです。
熱々のせいろで蒸されてやってきたのを
いい感じにほぐして
こんな上品な味付けな鳥そぼろは初めて♡
串はどれも焼き加減最高だし、一品ものも数は多くはないけど美味しいものばかりだし、
ちょっと高級感ありつつも、お値段抑えめなのがすごい!!
すでに一巡目は満席の日が続く人気店なのが
納得のオススメのお店です。
メニューはこちら。
18:00〜22:30
不定休