フルーツのスープ。
え?それでスープ作るの?!というほど変わり種の素材を使ってるけど、
しっかり美味しいスープが1000円ランチからいただけます。
ヒトミです。こんにちは。
ヒトミの温泉グルメ日記は、ヒトミが行ってよかった美味しいお店、素敵な温泉(こちらはやや少なめ)を紹介しています。読んで、食べたい!美味しそう!入って見たい!を感じてもらえたら嬉しいです。
****
ゴダーユ
godaille
四ツ橋線肥後橋駅から西へ徒歩で5分ほどのところにあるフレンチ。
お外にワンコがいて、ごめんよ〜と通り抜けて、扉に手をかけたところでワンコに吠えられ、ドキドキしながら入店!入り口あたりが彼の本当のテリトリーなんだとか。
お店はオープンキッチン。全てをシェフお一人でされています。ワイン教室や、料理教室などのイベントをコンスタントに行っていて、とても楽しそう!
ランチは1種類 800円。
スープとメインとパン。
それに200円プラスするとコーヒーor紅茶ジャム付きがセットに。
スイカの冷製スープ
8月末の訪問だったので、季節のフルーツ、スイカを使ったスープ。
ほぼほぼスイカだというこのスープ、めっちゃスイカ味!!!!
美味しい〜〜〜
爽やかで夏らしい味が広がるんだけど、しっかりスープ。
この絶妙な甘辛ラインがすごい!!
黒コショウを効かせたポークを包んだ鶏モモ肉の
冷製ハム仕立て(赤ワイン風味)とパリパリの
モッツァレラチーズを使ったジャーマンポテトと一緒に。
とパン。
冷製なので、ムギュッと凝縮した旨味のメインのお肉。プリッとムギュッとしたお肉は噛めば噛むほど旨味がジワリ。
黒コショウがピリリッとアクセント。
美味しい!!
ジャーマンポテトもチーズがカリカリになったとこがいい感じ。どうしてチーズカリカリってこんな人の心をくすぐるのでしょう?
メインは少なそうに見えるけど、結構ボリュームたっぷり。ゆる〜い雰囲気が心地よくて、のんびりゆったりとした時を過ごしました^ ^
ゴダーユ
godaille
06-6441-5192
大阪府大阪市西区江戸堀1-21-5
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270102/27000269/