こんにちは。
美味しいものでもコースのようにたくさん食べると
ブログ書くのを後回しにしがちな、ヒトミです。
でも、お蔵入りするにはあまりにももったいないので
9月のもの蔵出しです♪

 

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三河安城のイケメンシェフがいる

 

ピッツァパッツァイタリアーナ 
PIZZAPAZZA Italiana

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安城市、JR三河安城駅の在来線側から直結のイタリアンです。

青春18切符のシーズンに通い始めて早3回目です♪
一回目。
二回目。


3回目はこちらの常連の方にご一緒していただき、
今回は、全部丸投げおまかせでいただきました。


サラダ。

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モッツァレラチーズに桃、マスカットが散りばめられた甘くてジューシーなフルーツサラダ。
今年の夏も桃モッツァレラに大フィーバーしたあたくしですが、
マスカットモッツァレラに驚きました。これも、、、合う!!!

 

魚満載の前菜その1

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素晴らしいお皿でした。
魚の仕入れに力もお金もかけているこちらのお魚は極上の味わい。
特に生のお魚の美味しさは異常。全てにシェフの手がかけられていて、
一口ごとに違う味わいに感動しました。



お肉野菜系の前菜その2 

 

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もはや前菜じゃないレベルの子がやってきました。

 

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花ズッキーニにモッツァレラを詰めたフリット真ん中はイタリアンなスパイシー爆弾ハンバーグ(笑)豚のフリットに、砂肝に、パテと盛りだくさん。
あ~うまい。


 

 

 

浅草開花楼低加水パスタフレスカを使用した
ブロッコリーのパスタ。

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ラーメンの麺専門店の浅草開花楼とイタリアンの名店サローネが

共同開発したという低加水パスタフレスカ。
どうかな~?って出していただきましたが、ラーメンっぽいもちもち感があって、
こっくりしたクリームソースもしっかり受け止めています。

 

 

 

いちぢくとレモン、リコッタチーズ、ブルーチーズのピッツァ

 

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ここで時間がなくなり、ドルチェ代わりに、ピッツァをいただきました。
これ素材の組み合わせが絶妙~!!
ブルーチーズとレモンのコンフィチュール(?)がいいアクセントになっています。


1回目は丸投げ、2回目は食べたいものをリクエストしながら、
3回目の今回は再びまるなげおまかせ。
もう、外すことなく繰り広げられていく河合シェフ劇場。
素晴らしすぎでした。


ぼちぼち青春18切符のシーズン、、、、
次回訪問の予定を立てようと思います♪


*今日も貴方が幸せでありますように!



お店情報
PIZZA PAZZA Italiana
愛知県安城市三河安城町2-1-1 ミカワ安城ヒルズ 2F
0566-70-8859