江戸前鮨と、大阪寿司があるみたいに、
お出汁の味が関東と関西では違うように、
山形にはいも煮が、京都には京料理があるみたいに。
イタリアンにも地方によって特色があるらしい。
とあたしが気付き始めたのはつい最近の事。
そういえば、こんなとこにも 行って堪能した事もありました。
そして最近、、、
ローマ人が作る、旨いローマ料理の店がある。
そう聞いて行ってきたのがコチラ。
カサレッチョ
CASARECCIO@兵庫武庫之荘
阪急武庫之荘南口から右手に5分。
スーパーを通り越してすぐのちょっと左手奥の方に
お店はありました。
平日ランチは1,200円~です。
この日は一番ライトな1,200円コースで★
*前菜盛り合わせ。
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20130902/23/hitomionsen/2e/46/j/o0413055012670943596.jpg?caw=800)
カウンタ-前のケースにずらりと並んだ前菜からの盛り合わせは、
肉類を豊富に使いしっかりとした味わいのローマ料理らしく、
旨味が濃厚なこってり系!!塩分強めだけど、食が進む~!!!
うま~~いо(ж>▽<)y ☆
新鮮な魚介とオリーブオイルやニンニクを使った南イタリア料理は
あっさりとした豪快な美味しさなのに対して、こちらは本当にこってり系!
(比較:南イタリア料理のフォルティッシモ 、バルカッチャ などなど)
*パスタ
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20130902/23/hitomionsen/82/74/j/o0413055012670943595.jpg?caw=800)
名前忘れちゃったんですが、、、
自家製パンチェッタの脂とチーズが絡まるこってり系ソースです!
むっちむっちのショートパスタによく合う~!!
これはハマるо(ж>▽<)y ☆
食後はエスプレッソ!
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20130902/23/hitomionsen/40/13/j/o0413055012670943597.jpg?caw=800)
濃厚なクレマの美味しいエスプレッソ!
出だし前菜から最後まで大満足~★
イタリア人オーナーさんも楽しい人で、話しかけてくださって、
一人しんみり(笑)ランチのハズが、思いがけず楽しいひと時となりました◎
やっぱりアレね。ハイビさんが昔呟いてたけど、
あたしも歌って踊れるアイドルより
作れてしゃべれるシェフが好きデス(笑)
TEL 06-6432-3232
住所 兵庫県尼崎市南武庫之荘1-22-23
交通手段 阪急武庫之荘駅南出口より徒歩5分武庫之荘駅から246m
営業時間 11:30~14:00(L.O)18:00~22:00
定休日 火曜
CASARECCIO