大阪で3軒しかない、真のナポリピッツア協会認定
のお店の1つ。(他は、ココ
とココ
)
スッド ポンテベッキオ@大阪難波(HP) に行ってきました。
なんばパークス8階にあるお店なのですが、3月末で閉店。
そして梅田の駅ビルにお引っ越しされるとの事で、
今だけ限定!15時以降ピッツア全品半額!なのです。
このお店、おしゃれでリストランテもかねているために、ちょっとおしゃれすぎて、
通常だとディナーに行くには手が届かないお値段だったりするのですが、
半額なら!!ということで、潜入です笑。
なんばパークスのスケルトンなエレベータで8階をおり、右手を見るとあるのが
スタイリッシュなこのお店。店内には真のナポリピッツア協会の認定証書が飾ってありました。
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 8F
交通手段 南海本線 難波駅 中央口 徒歩1分地下鉄 御堂筋線なんば 徒歩3分
営業時間 11:30~23:30 ランチ 11:30~14:00 ディナー 18:00~21:30
定休日 不定休(なんばパークスに準ずる)
できたてモッツァレラチーズは超うま~。
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スッド ポンテベッキオ@大阪難波(HP) に行ってきました。
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/00/hitomionsen/3e/c9/j/o0550073611074978707.jpg?caw=800)
なんばパークス8階にあるお店なのですが、3月末で閉店。
そして梅田の駅ビルにお引っ越しされるとの事で、
今だけ限定!15時以降ピッツア全品半額!なのです。
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/00/hitomionsen/37/ec/j/t02200294_0550073611074986292.jpg?caw=800)
このお店、おしゃれでリストランテもかねているために、ちょっとおしゃれすぎて、
通常だとディナーに行くには手が届かないお値段だったりするのですが、
半額なら!!ということで、潜入です笑。
なんばパークスのスケルトンなエレベータで8階をおり、右手を見るとあるのが
スタイリッシュなこのお店。店内には真のナポリピッツア協会の認定証書が飾ってありました。
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/00/hitomionsen/ca/99/j/o0800036111074986291.jpg?caw=800)
お店の中は、2つのゾーンに別れています。
手前がカジュアルなカフェゾーン。奥がリストランテで10%サービス料がかかるゾーンになっています。
リストランテな気分でもないので、カフェゾーンでさくっといただきます。10%ももったいないしね。
ピクルス@525円
ロマネスコ、赤かぶ?、人参、芽キャベツ、セロリ。
一口食べて、ハッとするほど。今まで食べてたのは何?と思うほどに美味しいピクルス。
ほどよい酸味が利いて、素材の美味しさが引き立っています。
香川県 ふじかわ牧場のミルクで今つくった モッツァレラの究極のカプレーゼ@1260円
モッツァレラチーズはできたてが一番美味しいとの事で、
ここのお店では注文を受けてから、鮮度のいいミルクから練り上げるんだそう!
あたたかくてとろ~りとろけてミルクの濃厚な味がして
絶品о(ж>▽<)y ☆
ミニトマト1つ1つがちゃんと皮むきしてあって、甘みが凝縮されていて、これまた美味しい。
ヤバい!ここのお店はかなりレベル高いです!!
マルゲリータ@1575円
均等に整えられた額縁部分(コルニチョーネ)がなんとも上品。
サクっと&やや弱めのモチモチ感のバランスがよくて、生地がまた美味しい~。
洗練された味わいのトマトソースにチーズがからまり、今までに味わった事のない
上品で高級な味がします笑。
圧倒されるほどに美味いっо(ж>▽<)y ☆
クワトロ・フォルマッジ(タレッジョ・ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・パルミジャーノ) @¥1,890
運ばれてきた瞬間から、チーズの芳醇な香りが漂います。
たっぷりのチーズ。一口食べるごとに色々な味が混ざり合い何とも言えない濃厚な美味しさ。
踊りたくなるほど美味しい~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
額縁部分を食べるためにテーブルにおいてあったこのオリーブオイルと塩を使ってみたのですが、
これがまたすごい美味しい!!
イタリア産のものなんだそうですが、今まで食べた事のあるものとは全然違う。
ここのピッツアが上品な味わいなのは、この2つの力が大きいのかも?
最後は、ペペロンチーノ@1260円
あら?これは普通でした。
ココでは前菜とピッツアだけで十分満足できます♪久しぶりに、これは!!!というお店にあたりました。
カフェスペース?だったのに、店員さんのサービスもスマートで親身で気持ちよく過ごせました。
大満足~。
メニューはコチラ。(見えるかしら?)
手前がカジュアルなカフェゾーン。奥がリストランテで10%サービス料がかかるゾーンになっています。
リストランテな気分でもないので、カフェゾーンでさくっといただきます。10%ももったいないしね。
ピクルス@525円
ロマネスコ、赤かぶ?、人参、芽キャベツ、セロリ。
一口食べて、ハッとするほど。今まで食べてたのは何?と思うほどに美味しいピクルス。
ほどよい酸味が利いて、素材の美味しさが引き立っています。
香川県 ふじかわ牧場のミルクで今つくった モッツァレラの究極のカプレーゼ@1260円
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/00/hitomionsen/99/52/j/o0550041111074977191.jpg?caw=800)
モッツァレラチーズはできたてが一番美味しいとの事で、
ここのお店では注文を受けてから、鮮度のいいミルクから練り上げるんだそう!
あたたかくてとろ~りとろけてミルクの濃厚な味がして
絶品о(ж>▽<)y ☆
ミニトマト1つ1つがちゃんと皮むきしてあって、甘みが凝縮されていて、これまた美味しい。
ヤバい!ここのお店はかなりレベル高いです!!
マルゲリータ@1575円
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/00/hitomionsen/69/6e/j/o0550041111074977193.jpg?caw=800)
均等に整えられた額縁部分(コルニチョーネ)がなんとも上品。
サクっと&やや弱めのモチモチ感のバランスがよくて、生地がまた美味しい~。
洗練された味わいのトマトソースにチーズがからまり、今までに味わった事のない
上品で高級な味がします笑。
圧倒されるほどに美味いっо(ж>▽<)y ☆
クワトロ・フォルマッジ(タレッジョ・ゴルゴンゾーラ・モッツァレラ・パルミジャーノ) @¥1,890
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/00/hitomionsen/81/2c/j/o0550041111074978705.jpg?caw=800)
たっぷりのチーズ。一口食べるごとに色々な味が混ざり合い何とも言えない濃厚な美味しさ。
踊りたくなるほど美味しい~γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
額縁部分を食べるためにテーブルにおいてあったこのオリーブオイルと塩を使ってみたのですが、
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/00/hitomionsen/b0/5a/j/t02200294_0550073611074978706.jpg?caw=800)
これがまたすごい美味しい!!
イタリア産のものなんだそうですが、今まで食べた事のあるものとは全然違う。
ここのピッツアが上品な味わいなのは、この2つの力が大きいのかも?
最後は、ペペロンチーノ@1260円
![ヒトミの温泉グルメ日記 in 関西](https://stat.ameba.jp/user_images/20110226/00/hitomionsen/57/c6/j/t02200164_0550041111074978713.jpg?caw=800)
あら?これは普通でした。
ココでは前菜とピッツアだけで十分満足できます♪久しぶりに、これは!!!というお店にあたりました。
カフェスペース?だったのに、店員さんのサービスもスマートで親身で気持ちよく過ごせました。
大満足~。
メニューはコチラ。(見えるかしら?)
sud PONTE VECCHIO-sud CAFFE
(イタリアン
/ 難波駅(南海)
、大阪難波駅
、なんば駅(大阪市営)
)
夜総合点★★★★☆ 4.0
住所 大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 8F
交通手段 南海本線 難波駅 中央口 徒歩1分地下鉄 御堂筋線なんば 徒歩3分
営業時間 11:30~23:30 ランチ 11:30~14:00 ディナー 18:00~21:30
定休日 不定休(なんばパークスに準ずる)
できたてモッツァレラチーズは超うま~。
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