◉今夜はフレンチ

知り合いのこ誘いでの外食。
レストランは都内某所。

◉アミューズ:黄人参のムース。
◉前菜の盛り合わせ:生ハム、望来豚  (もうらいとん)のハム。
三元豚のパテ、豚のリエット、帆立のマリネ、ブリのカルパッチョ、
イチジクのジャム。
◉有機人参のポタージュ(クルトンとシナモン)。
◉メイン:和牛もも肉のソテー ゴルゴンゾーラソース、
デコポンのキャラメリゼ添え。
◉デザート:イチゴのミニパフェ、ガトーマロン。
◉コーヒー。

◉アールグレイとフランボワーズの生チョコ。

特記:
◉人参のポタージュスープはシナモンの香りが爽やか。
◉デザートのガトーマロンは甘すぎ、仄かに甘い最高の甘さ。京菓子の美味さにも似て。栗は岐阜県小布施産。
◉商品としてではなく試作だと確か言われて、特別に出して頂いたフランボアの生チョコ、アールグレイの生チョコはいずれも絶品。

詳細なメニューは同行の素晴らしい方に寄る。
感謝感謝。





















WBC侍JAPAN今勝利。