海老の血液型?
それは生まれた時から死ぬまで、AB型。
余り面白くもない?
使い古されたから。
でもエビは加熱し過ぎると、頑なになるから、あなたも熱くならないで長く。
20221214、夕食。
◉ブロッコリーとカリフラワーアンチョビ和え。
◉エビチリソース。
慶應の学生時代、中国文学の主任教授の家で料理を作った。
僕はイタリアン、孔子でなく、仔牛のフローレンス風。
もう一人の学生は中華、海老のチリソース。
彼もなかなかの腕前、その頃僕にはそんな料理は作れないので感心した。
現在はその料理も作り方を知って、恐るに足りないと思うようになった。
随分と時間がかかったが。
今回は、出来合いのソースは使わないでのエビチリ。
初の作品。