「搾菜肉絲湯麺」(ザーサイロースタンメン)
20221115.昼食。
先日作り置いた「搾菜肉絲」(ザーサイ肉炒め)をタンメンに。
ただ、タンメンの種類は極めて少ない。
栄養価、バリエーションなどを考えれば各種の野菜を中心としたラーメンがもっと有っても良いかと思う。
野菜の種類はたくさんあるから、それに肉と組み合わせせれば、季節折々楽しめる。
というわけで、搾菜ラーメンの出来上がり。四川特産の搾菜を使って。
材料:ザーサイ、タケノコ、長ネギ、片栗粉、麺&スープ(マルちゃん)、豚肉。
愚息:
ザーサイはまだ無理なので。
ワンタン(紀文)、スープ&麺(マルちゃん)、ホーレンソウ。