【第1887回】 ああ恋しい、韓国久しぶりに大大大好きな韓国料理を食べに行きました!好き嫌いなし、食べるのが大好きな3人だったので贅沢な夜になりました〜!つきだしとキムチの盛り合わせイカのお刺身韓国風止まらない豚足!特製のタレがたまらんち!シカゴのピザみたいに分厚い海鮮チーズチヂミあっつあつのスンドゥブチゲこれをつつきながらソウジュを飲むのが韓国スタイルです。(最初は韓国人の友人たちがスープ飲みながらお酒を飲むということに慣れなかったけど、今じゃ全く抵抗なくやってます!笑)もう何年も韓国に行っていませんが、50年ぶりの寒波の中を歩きながらシベリアから吹き付ける風があまりに冷たかったこと、そして行き着いた先のタッカンマリとソウジュの美味しさが未だに忘れられません。