栄養士・管理栄養士など
食と健康の専門家の
起業とスキルアップをサポート♪
科学的根拠に基づく健康情報をお届け!
I's Food & Health LABO.代表の
藤橋ひとみです。
はじめましての方はこちらをご覧ください。
食と健康のエキスパート養成コース
【満席御礼】まずは下記より無料メール講座をご受講ください。
大豆に強い管理栄養士として
本格的に活動をはじめてから
1つ目標としていたことが
この春、叶ってしまいました✨
SOY JOYなど
大豆製品に長らく力を入れている
大塚製薬さんと
いつかお仕事で
ご一緒できたらなと思っていたのですが、
オオツカ・プラスワン会報誌
「くらし+one 」
2022年春号にて
取材(コラム掲載)と
大豆ミートを使った
レシピの監修をさせていただきました。
レシピ2品ご紹介しています!
☆麻婆豆腐(監修のみ)
☆大豆ミートドリア(レシピ作成・監修)
お友達が勤めていることもあり、
そこからのご縁をしたたかに狙っていましたが…(笑)
前に他の企業さんの大豆関連の
お仕事をご一緒させていただいた
クライアント様から
ご紹介をいただき、
想定外の方向からのご縁で
夢が叶ってしまってびっくり!
こんなに細かいこと言うと面倒がられるかな〜と
毎度思いつつも、
1つ1つ丁寧に
お仕事をさせていただいたことが
最近いろんなところで嬉しいご縁に繋がり
本当に良いクライアント様に恵まれて感謝です。
会報誌の内容は、
無料のメールニュースでも配信されるそうです♪
ぜひ、チェックしてくださいね
▼オオツカ・プラスワンのメールニュース登録はこちら
https://www.otsuka-plus1.com/shop/mail/mag.aspx
一度ではなく、
またお声かけいただけるように
今後もさらに大豆オタク道
まっしぐらで突き進んでいきますー
:-:+:-:+: NEWS -:+:-:+:-:+:-
miroomで今月から新講座がはじまります!
▼おからで始める美腸生活
:-:+:-:+: 無料メルマガ -:+:-:+:-:+:-
無料メール講座では、
栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格"を活用して、
「フリーランス起業をしたい!」
「信頼される情報発信がしたい!」
という方に必要な知識やマインドセットをお伝えします。
▼ 登録はこちらから
▼私の発酵腸活レシピが掲載されています!
▼書籍「おから美腸レシピ」が好評発売中です!
\ 公式LINEアカウントはこちら/
@hitomi_fujihashi
お友達になると、
最新の世界の
栄養・健康分野の文献紹介や
レッスン情報などが届きます♪
ブログのご感想もこちらからお待ちしています!
このブログが皆様の「しあわせごはん」に、
少しでもお役に立てますように。
ここまで読んでくださり、ありがとうございます。