栄養士・管理栄養士など
食と健康の専門家の
起業とスキルアップをサポート♪
科学的根拠に基づく健康情報をお届け!
I's Food & Health LABO.代表の
藤橋ひとみです。
はじめましての方はこちらをご覧ください。
食と健康のエキスパート養成コース
【現在満席】受講希望の方はまずメール講座へ♪
今週は、台湾大学公衆衛生大学院の
Summer Schoolを受講しに1週間台北に来ています。
英語での講義にも慣れてきました (*´ェ`*)
今回は、西門駅が最寄りのホテルに滞在しているのですが、
西門は東京でいうと渋谷・原宿のような若者で賑わう街。
安くて美味しいB級グルメ・屋台フードのお店がたくさんあります。
こんな感じの見た目です!
Mサイズで85元(台湾ドル)です。
注文後、目の前ですぐに作ってくれるのですが、
種を取り除いた白ゴーヤをジューサーで搾り、
蜂蜜を加えシェイクするだけのいたってシンプルでヘルシーなジュース!
(水も砂糖も何も添加していません。)
一緒に行った台湾人の友人も、
「え!?美味しいの!??」という反応でしたが、
気になるお味はというと・・・
意外と苦くない!
そして、
ほろ苦い後味と、フレッシュで独特な風味がクセになる❤️
日本ではなかなか飲めないものなので、
滞在中にまた買いに行ってしまいそうです(笑)
気になる方は、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-
無料メール講座では、
栄養士・管理栄養士などの"食と健康の資格"を活用して、
「フリーランス起業をしたい!」
「信頼される情報発信がしたい!」
という方に必要な知識やマインドセットをお伝えします。
読者限定イベントに参加したい方は、まずはご登録を♪
▼ 登録はこちらから
このブログが皆様の毎日に少しでもお役に立てますように。
ここまで読んでくださり、ありがとうございます。