栄養士・管理栄養士など

食と健康の専門家の

起業とスキルアップをサポート♪

科学的根拠に基づく健康情報をお届け!

 

I's Food & Health LABO.代表の
藤橋ひとみです。

はじめましての方はこちらをご覧ください。

 

 

*現在ご案内中のサービス*
信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート
食と健康のエキスパート養成コース
【現在満席】まずはメール講座へ
 LINE@ 養・健康情報 配信サービス 
世界で権威ある学術誌に掲載された研究論文から、
毎週定期的に科学的根拠のある「 栄養・健康分野 の最新情報」をお届けしています!

お申し込みと詳細はこちら

 

 

 

 

フィリピンから帰国したら、

 

ポストに嬉しいお知らせが届いていました。

 

 

 

じゃん!!

 

 

image

 

 

昨年末に受験した、

 

豆乳マイスター"プロ"の資格試験の合格通知です。

 

 

 

豆腐マイスター

食育豆腐インストラクター

おから味噌インストラクター

ソイオイルマイスター

 

に加えて、

 

 

豆乳の最上級資格、豆乳マイスター"プロ"

 

が所有資格に加わり、

 

大豆のスーパープロフェッショナルへの道がまた一歩開けました!

 

 

 

 

 

 

 

豆乳のお勉強もとっても楽しかったので、

 

興味がある方は、ぜひぜひ今年トライしてみてくださいね♪

 

 

 

 

 

豆乳マイスターとは?

 

 

 

日本豆乳協会・豆乳資格検定事務局が

「豆乳資格検定試験」に合格した方に発行(認定)している資格です。

 

 

検定試験は、

豆乳マイスターと豆乳マイスター"プロ"の2段階があり、

それぞれ別問題です。

 

他に高等学校や専門学校生徒の団体受験の豆乳マイスターSがあります。

 

 

合格者には、合格通知後、

日本豆乳協会からの認定証と

豆乳マイスター、豆乳マイスター"プロ"のピンバッチが送られます。

 

 

 

 

▼豆乳についての知識は、こちらのページで学べます♪

http://tounyu.jp/about/made.html

 

 

▼この模擬試験もとっても勉強になりますよ~!

http://tounyu.jp/activity_info/practice/01.html

 

全問正解できたら、豆乳マイスター"プロ"に余裕でなれます!

 

 

 

大豆って、やっぱり奥が深くて面白い!!

 

 

 

 

 

 

2月12日(祝)に、

メルマガ読者さん限定で、

フリーランス起業に興味がある方に向けた相談会を開催予定です。

 

 

 

▼まだメール講座に登録をしていない方はこちら!

 

1週間の無料メール講座も濃厚!と好評です。

バナー2

 

 

 

\ LINE@はこちら/

                友だち追加

@hitomi_fujihashi

お友達になると、

最新の世界の

栄養・健康分野の文献紹介や

レッスン情報などが届きます♪

ブログのご感想もこちらからお待ちしています!

 

 

 

 

このブログが皆様の「しあわせごはん」に、

少しでもお役に立てますように。

 

 

ここまで読んでくださり、ありがとうございます。

 

 

 

▼お仕事のご依頼はこちら
⭐️レシピ・商品開発、コラム執筆、メディア出演など⭐️
 《お問い合わせフォーム》
 各種お仕事のご依頼などお問い合わせはこちらよりお願いします。