栄養士・管理栄養士など
食と健康の専門家の
起業とスキルアップをサポート♪
科学的根拠に基づく健康情報をお届け!
I's Food & Health LABO.代表の
藤橋ひとみです。
はじめましての方はこちらをご覧ください。
食と健康のエキスパート養成コース【現在満席】まずはメール講座へ
フィリピンから帰国したら、
ポストに嬉しいお知らせが届いていました。
じゃん!!
昨年末に受験した、
豆乳マイスター"プロ"の資格試験の合格通知です。
豆腐マイスター
食育豆腐インストラクター
おから味噌インストラクター
ソイオイルマイスター
に加えて、
豆乳の最上級資格、豆乳マイスター"プロ"
が所有資格に加わり、
大豆のスーパープロフェッショナルへの道がまた一歩開けました!
豆乳のお勉強もとっても楽しかったので、
興味がある方は、ぜひぜひ今年トライしてみてくださいね♪
日本豆乳協会・豆乳資格検定事務局が
「豆乳資格検定試験」に合格した方に発行(認定)
検定試験は、
豆乳マイスターと豆乳マイスター"プロ"の2段階があり、
それぞれ別問題です。
他に高等学校や専門学校生徒の団体受験の豆乳マイスターSがあり
合格者には、合格通知後、
日本豆乳協会からの認定証と
豆乳マイスター、豆乳マイスター"プロ"
▼豆乳についての知識は、こちらのページで学べます♪
▼この模擬試験もとっても勉強になりますよ~!
http://tounyu.jp/activity_
全問正解できたら、豆乳マイスター"プロ"に余裕でなれます!
大豆って、やっぱり奥が深くて面白い!!
2月12日(祝)に、
メルマガ読者さん限定で、
フリーランス起業に興味がある方に向けた相談会を開催予定です。
▼まだメール講座に登録をしていない方はこちら!
1週間の無料メール講座も濃厚!と好評です。
このブログが皆様の「しあわせごはん」に、
少しでもお役に立てますように。
ここまで読んでくださり、ありがとうございます。