ご縁のあるあなたへ。
このページに来てくださり、
ありがとうございます。
今日から明日にかけて、
低気圧の影響が心身に出やすいそうですね。
我が家はエアコンのリモコン争奪戦が起きています。(夫は暑がり、私は寒がり)
湯舟につかったり、
生姜パウダーなどを使いながら、
体を冷やさぬようにして、
寒暖差やエアコンにも気を配っていきたいと思います。
ボトル式は持ち歩けて、出先で寒い時などにパッと飲みものに振りかけられて便利です。
最近のケイシーサラダには
刻んだドライデーツとアーモンドを投入するのがマイブームです。
左上はプラム。
サラダの味付けは太白ごま油と醤油のみ。
今朝のサラダは
レタス・にんじん・アボカド・ドライデーツ・アーモンドにフィッシュコラーゲンを振りかけました
ケイシー療法では、コラーゲンを一緒に摂ることで、吸収率を上げる効果が期待できるとされています
できる範囲でグルテンフリー生活をしている私は、先週までの間にフォーを食べ過ぎて、飽きてしまい(笑)
お好み焼き的なものが食べたくなり、
昼食はこちらを作りました↓
刻んだレタスと擦ったにんじん、
野菜出汁パックの中身と玄米粉と卵を適量入れたタネを
水をくぐらせたライスペーパーで挟んで太白ごま油でカリっとさせています。
ソースや鰹節でお好み焼き風です。
柔らかいお好み焼きっぽい感じが美味しかったです。
(すりおろした長芋をいれても美味しいです。)
キャベツが無かったので、
レタスで代用したのですが、
食べてる途中に
1日中、レタスとにんじんと(時々たまご)リピートしてるではないかと、
自分にツッコミました(笑)
🥬🥬
🥚🥬
ちなみに延々と「要するに卵かけご飯」が続く時もあります。
卵かけ御飯→米粉パン卵サンド→玄米納豆パスタ卵黄入り・・など 🌾+🥚
定期的にお昼ご飯のバリエーションに飽きてくるのですが(笑)
皆さんはどうされていますか?
オススメのグルテンフリー&NO ポークレシピがあれば教えてください😆
お読みいただき、ありがとうございます。
あなたも
あなたの周りの方々
動植物たちすべてが
今日もうまくいっています。