このページに来てくださり、

ありがとうございます。


エドガー・ケイシー療法を

知ってからというもの、

できる範囲でグルテンや白砂糖の摂取量を減らしています。

(そうすることで、腸への負担が減らせるのだそうです。)


今回はそんな私が最近みつけた&ハマっているものたちの紹介です(^^)



まずはこちらから

🌟最近みつけた良きもの

有機玄米と有機モロヘイヤでつくられたパスタパスタ


食べるとほんのりモロヘイヤの風味がします🌸

和風パスタやペペロンチーノに◎

個人的には何種類か食べた

グルテンフリーパスタの中で、1番好みかもしれませんキラキラ


(写真は100g茹でた和風納豆パスタ


平麺のためかボリューム感があり、

普段ライスパスタを100120g食べている私でもこちらは8090gがちょうどよい感じ。


トマトやたらこソースに合わせるとどうなるのか、

また試してみます。



🌟お次は小腹が空いたとき

玄米トースト♡



玄米と塩のみでできています。

ポン菓子の甘みなし タイプといった感じです。


こちらは是非とも食べる前にトースターで温めてほしいです。

香ばしさとサクサク度が全然ちがいます・・!!


私は岩塩をふりかけて、

塩せんべいみたいな感覚で食べたり、スープに入れたりもしています。


🌟おやつでは

①甘酒ココアの

なんちゃってシャーベット



3月から箱買いを繰り返しているこちらのシルキー甘酒は

甘酒特有のつぶつぶがなくサラッとしています。


普段は少しだけあたためて飲んでいるのですが、

アイスが食べたくなり、

純ココアと甘さを追加して凍らしてみたところ・・美味しかったです🤤


本来ならば麹菌は冷凍しないほうがよいようですが、

砂糖を使わないシャーベットと考えるとよいかな〜と。


つくりかたはめちゃシンプルです気づき

甘酒(砂糖が添加されていないもの)300ccに、

生はちみつと純ココアを

大さじ1ずつ加えて少しあたため

フリーザーバッグに入れ、冷凍。


甘酒は凍りにくいのでシャリシャリとした食感です。

ココアの風味が強いので

甘酒が得意でない方にもオススメですヨ。


それから

②倉敷おからクッキー



米粉と小麦のものがありますが、私は【米粉プレミアム③】をリピートしています。


岡山県産の米粉と鹿児島県産の粗糖を使っています。

こちらのよさは

美味しさと・・ずばりコスパのよさ!!


1袋で3種類の味が楽しめるようになっています。

身体によいお菓子はどうしてもお高めになりますが、こちらはたくさん入っているので長〜く楽しめます🤤


もうすぐ、秋冬しか販売されないピープルツリーのチョコレートもお店に並ぶ時期に

そちらも楽しみです。


今回は紹介しきれませんでしたが、

写真真ん中は成城石井オリジナル水ようかん。

てんさい糖で作られているのが嬉しい!

左はケイシーががん予防でオススメしている

有機生アーモンド。


身体に良いものは手軽に購入できるものと比較すると、

どうしても価格がお高めなのですが、

そのぶん、【大事に・向き合って食べるようになった】というのも個人的な発見です電球


〜しながら食べる、ということが減り【意識して味わう】ようになったことで、

少量でも満足&おやつの時間の喜び度UPです上矢印



お読みいただき、ありがとうございます。


あなたも

あなたの周りの方々

動植物たちすべてが

今日もうまくいきますように。