クリスピー・クリーム・ドーナツ『TASTY AUTUMN』のドーナツを食べました〜。
秋の味覚“芋、カボチャ、栗”を使った『TASTY AUTUMN』は、いい味、きれいな色、上品なデザイン。
このところ忙しく過ごしていたので、このブログのドーナツレポートも滞っておりまして、終売間近のレポートとなりました。
9月30日までとなりますので、食べていない方はお急ぎください。
「スイートポテト クリーム」
ふわっともちっとしたイーストドーナツにスイートポテト風味のクリームを詰めて、バター風味のナパージュでコーティングしています。
まったりとお芋感があって、やさしい甘さ。
しっとり、おいしい。
いつもながら、ナパージュの照りが美しいです。
「モンブラン ダブルクリーム」
ふわっともちっとしたチョコ味のイーストドーナツにマロンクリームとバニラクリームをのせています。
栗の渋皮のいい風味と、ミルキーなクリームが合わさって、いいお味。
甘栗鹿の子が乗っているのも嬉しいね。
「Komeco パンプキン ミルククリーム」
出たー!大好きなKomecoドーナツ!
「国産米粉入りミックス」を使った米粉入りのもっちりした生地にカボチャを練り込んで揚げ、ミルククリームとパンプキンコーティングをトッピングしています。
はぁ、なんとおいしいのでしょうか。
もちっぽいけどふわっとソフトな米粉入りドーナツとカボチャの相性抜群。
ほんのりと塩気を感じ、味のバランスも素晴らしいです。
温めて食べるとよりモチ感が増し、ふわふわやわらかになります。
見て楽しく、食べてホッと幸せになるドーナツです。
個人的にはKomecoドーナツが仲間入りしているのが、とっても嬉しい!
Komecoドーナツは、先日レギュラーメニュー化が発表されましたね。
もう本当に嬉しいニュースです。
今後の展開が楽しみー!
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