サザンメイドドーナツのドーナツを食べました〜。
サザンメイドドーナツさんは、群馬県の伊勢崎と前橋にあるお店です。
私は『ドーナツの旅』という本を作ったときに、伊勢崎のお店に行きました。
1937年にアメリカのテキサス州で創業した人気ドーナツ店を、群馬県で展開しています。
今回私は、JR新宿駅構内、EATo LIMINE(イイトルミネ)のBAKERs' Symphonyで購入しました。
BAKERs' Symphonyは、さまざまなベーカリーが集結したパンのセレクトショップといったお店です。
「ピンクポップン」
かわいい。
卵不使用のふわっとしたイーストドーナツに、ストロベリーチョコとチョコスプレーをかけてあります。
ほどよい軽さとしっとり感があり、全体の味のバランスがいいです。
「クッキークリーム」
卵不使用のふわっとしたイーストドーナツに、ホワイトチョコと砕いたクッキーをかけてあります。
ドーナツには軽さとしっとり感があり、全体の味のバランスがよく、いいドーナツです。
アメリカ製のミックス粉を使用しているようで、そのあたりも味の安定感につながっているのでしょうか。
味、食感ともに、大手チェーン店のものと遜色なく、多くの人の口に合うドーナツだと思います。
サザンメイドドーナツさんはその他にも催事出店をしていたり、オンラインショップもあるようですよ。
●ドーナツ探求家・イラストレーター・グラフィックデザイナー・手芸愛好家
↓溝呂木一美の公式サイト
https://www.hitomi-mizorogi.com/
●ドーナツに関するお仕事、イラストのご依頼などは、下記ポートフォリオの「CONTACT」からお問い合わせください。
↓ドーナツ探求家&イラストレーター・溝呂木一美のポートフォリオ↓