【大阪・天王寺】P.G.donut

 

P.G.donutの「生ドーナツ」を食べました〜。

P.G.donutさんは、天王寺MIOにあります。

 

東京の中目黒にある「I'm donut ? 」さんが、「生ドーナツ」を大ヒットさせてから、東京でも模倣したお店や、模様した商品がドバ~ッと増えましたが、大阪にもその波が来ていますね。

 

作っているところが見られるようになっていたり、デザインがかわいらしいお店です。

 

キャラクターもかわいい。

 

 

 

紙袋入りだったので、てっぺんのクリームは乱れてしまいました。

紙袋でこのタイプのドーナツをきれいに持ち帰るのは、なかなか難しかったです。

 

「生ドーナツ 生カスタード」

P.G.donut「生ドーナツ 生カスタード」

 

P.G.donut「生ドーナツ 生カスタード」

やわらかなイーストドーナツに、たっぷりのディプロマットクリームを詰めてあります。

カスタードとホイップクリームを合わせたクリームで、軽い口当たりです。

ドーナツはカラッとよく揚がっています。

総評としては「クリームをたっぷり詰めた、今流行っているドーナツ」というカテゴリーにすっぽり入る感じです。

どのあたりが「生」なのかは不明。

「生クリームを詰めているから生ドーナツ」というタイプかなぁ。

 

ちなみに、「生ドーナツって何?」という疑問にお答えするべく、記事を書いています。

 

「生クリーム」

 

P.G.donut「生クリーム」

やわらかなイーストドーナツに、たっぷりのホイップクリームを詰めてあります。

ドーナツはカラッとよく揚がっていて、軽い印象です。

こちらも、「クリームをたっぷり詰めた、今流行っているドーナツ」という枠からは出ない、という印象ではあります。

 

「I'm donut ? 」さんが開発し、販売した「生ドーナツ」の大流行にのって、後から「生ドーナツ」を売り始めたお店によくある現象として、『どのあたりが「生」なのか』の説明が不十分、というのがあります。
私はいわゆる世間でいうところの「オタク」に分類される人間なので、そこは明らかにして売って欲しい、という願いがあったりします。

 

ともあれ、ドーナツが流行していることはいいことではあります。

ここも、「あの流行っているドーナツを食べたい!」という願望には答えてくれるし、お店やパッケージもお洒落で、店頭で作っているところが見られたりと、楽しいお店ではありますね。

 

 

 

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